《文化苦旅》
“文化苦旅是生活中的苦难,而这苦难又是生活中的甜蜜,苦难是一个人生命中必不可少的财富。”读完这句话,我的脑海里不由自主地浮现出了文化苦旅中的苦难。
在这本书的末尾写道:“苦难是成长的必需品,只有经历苦难才能走向成功。”
在书的开头就写道:“苦难是生活中的苦难。”
在我的印象中,一位老人是一位老实的人,从小就很勤奋学习,但是他的学习成绩一直都不是很好,所以他很苦恼。一次,他在家里看电视,看得津津有味的时候,他忽然看到一个问题:如果我的学习成绩在班级里面前十分的好,会是怎样一件好事情?我立刻想到了一个很有哲理的问题:如果我的学习成绩在全班里面前十,是不是可以得到一个老师的赏识呢?于是,我就立刻去问一个人,问他这个问题,他一直在思考,最后,他的回答让我吃惊地出乎意料。他说:“苦难并不可怕。”我问他:“苦难是什么?你不是经历了苦难才走向成功的?”他说:“苦难是一位人生的导师,他教给我们人生的道理,只有经历苦难才会成就一番大事业,只有经历苦难人才会走向成功。”
我又问:“苦难是什么?”他说:“苦难是一位人生的财富,只有经历苦难才会走向成功之路的。”
是的,我们不应该被苦难击倒,因为苦难是人生中必不可少的财富。所以,我们必须经历过苦难,只有这样我们的人生才会更加的丰富多彩。