《七律长征》是红军长征的一个重要节点。长征是人类历史上最远、最伟大的一次长征。、、、、等,领导了红军在长中的胜利。
《七律长征》主要描写了红军在长中的艰苦的长。其中有一个故事最让我感动——《一碗米饭》。
这个故事讲述了在长中,同志在一个小山村里当了xx年苦工。一天,他在小山村上的一间简陋破烂的破房里做了饭。同志拿了好吃的,但不巧,他们发现了一个烂米饭。他一边吃,一边说:“老板,您不能吃我碗里的米饭呀!”同志不忍心看见这样的米饭,于是,他用自己剩下的剩下的半碗米饭给了他的同志吃。
同志的这种精神是多么的宝贵啊!他把自己的粮食让给别人,却自己饿着肚子,这种精神让我敬佩!
在我们的学校里,也有这样的好老师。她们为了教好我们,每天起早贪黑的工作。在我们遇到困难时,她们会帮我们解决困难。我们也应该像他们学习,做一个不怕困难的人!