每当你遇到难题,你就会想起一句话:只要努力,就会成功!
那是在我xx年级时学校组织的一次数学考试,我得满分是全班第一!当时,我心里很高兴,心里就像吃了蜜一样甜。当考试卷发下来时,我一下子就傻了眼。一个个错误的题目在我的面前一闪而过,有几道题目都错在了粗心的题目里!看到那些题目上面有的题目上面有几个大字:“粗心”,有的题目上面有几个字:“粗心”,还有的题目上面写“粗心”。这些题目的分数是100分。当老师念到我的名字时,我的脑袋瓜里顿时像有两个小人在对着干。“这个题我不会做,怎么办呢?”我心里很难过,很不安。这时,我想起了妈妈说过的话:世上无难事,只怕有心人。我一定要克服这些困难,争取下次得100分。我想了很多办法,但是最后也是没有成功的。
回到家后,我心里像被一块大石头压了一般,十分难受,妈妈看出这个事情不对,对我说:“孩子,不管做什么事都要有恒心,要有恒心!”我听了妈妈的话,点了点头。从此我再一次努力地去对待每一道题目,我一次一次地把每一个问题做对,一次次地把每一道数学题做错,我不再像以前那样的马虎粗心了。
在今后的学习生活中,我会一遍遍地重复那句话:世上无难事,只怕有心人。一分耕耘,一分收获。我坚信:只要付出,就会有收获,一分耕耘,一分收获。