“人可以不伟大,但是一定要奋斗,不能放弃。”这句话在我小时候,就一直激励着我前进。我的心,也随着它的成长而逐渐成熟。
一次,我的好朋友来找我玩,我们俩聊着,聊着聊着,突然,不知从哪里冒了出来:有人说要和我比赛玩。我听见了她那清脆的声音在耳边回荡。我心想:你可不是我的好朋友,我要和你比赛,你可不要辜负了我对你的期望。于是,我便和他一起玩了起来。我们玩的可是高兴呢!我和她玩的可是热火朝天!我们两人玩的可起劲了!玩了一会儿,我感觉很累了,便坐在椅子上休息一会儿。可是我一想起她来到了这里,就会很高兴,因为她是我的好朋友。于是,我决定不能输给她,一定要赢!于是,我们两人便玩了起来。这时,我想起了一句话:失败是成功之母。于是,我便鼓足了勇气。我想:这句话是我们俩之间的,她不能输给我!于是,我便和她玩了起来。
我俩玩的可是热烈而又开心的时间。不一会儿,我们俩玩累了,便躺在草地上休息了起来。这时,一阵微风迎面吹来,感觉舒服极了!不知不觉间,我已经躺在了草地上,这时,我听见一阵悦耳的声音,我抬头一看,看见对面一群人围在那。我和她们玩了起来,不一会儿,她们就围在了我的身边,我便说了一个笑话:“你在笑什么呀?一个人看到你,笑得这么灿烂。”她们听了哈哈大笑了起来。这时,一阵清脆的声音从远处传来:“你在笑什么?这么开心!”我听见了这个笑话,不禁笑出了声。我又问那个笑话,她们听了哈哈大笑了起来。我听见了笑声,抬头一看,看见她们笑着,笑着,笑得可以用一句话来形容她们。
是啊!在人生的道路上,不是没有失败吗?失败是成功之母!这是一句很好的名言,我希望大家也能做到。只要努力,一定会成功!