在成功的道路上,总是有一些人,一个人,他们为了实现理想,不断地向着梦想奋斗,最终实现了自己的人生价值。他们就是伟大的发明家生,一生发明了无数项发明,他不仅仅是一个人,他是为社会作出了巨大贡献。
他的一生虽然平淡,但是却是一部不平凡的巨着。
他在实验中,他一共做过八千多次实验。他在发明灯泡时,一次又一次的失败,但他都一次又一次的站了起来,一次又一次的在困难中爬起来,并且发明了电灯,使人类的生活变得更加幸福。
在发明电灯的过程中,总是有那么些人,总是一次又一次的失败,最后,他们放弃了,放弃了这一切。但是,在我们身上,又有多少的人,因为一次失败,不去努力,不去拼搏,不去奋斗,不去实验,最终一事无成呢?
他们的人生,不就是因为这么一次又一次的失败吗?
他们放弃了,放弃了那一切,却放弃了他们自己的理想,他们放弃了这一切,他们的生活就会变得一片空白,他们的人生就会变得平淡,他们的人生也会变得空虚。
有这样一句名言:“人生最大的悲伤,莫过于一次失败,人生最大的快乐莫过于一次成功。”是啊,人生的一切成就都是经历了失败后才会出现的,所以,不放弃才是正确的选择。
我们现在正在成长中,要想在人生的道路上一帆风顺,就必须努力的前进!只有这样,你才会实现你的人生价值。
我们现在应该怎么做呢?