我们每个人都会遇到许多人,他们有的善良,有的恶毒,有的好看。我就遇到这样一个善良的人,她就是我的奶奶。
奶奶年纪大了,头发有点乱,身材很矮小,她的身体很弱小,她的脸上总是洋溢着笑容,看着就让人感到亲切。
有一次,我在学习时,突然有一道难题难住了我,我左思右想都想不出解题的办法,只好向奶奶请教,奶奶看透了我的心思,就给我做了一题,我看着题目,看着这么简单的题目,怎么做都不行,我便开始着急了,我想:“这道题怎么做呢?”我便去翻翻书。可是书上的题目太难,我就不会,这时,我看见了奶奶,便跑进屋去问了奶奶一下,奶奶便给我讲起了方法,我便认真地听了,过了一会儿,我想:“难道我就不行了吗?”奶奶看到了我,便对我说:“做什么事情都要讲究方法,只要你不断地想,就能做好。”听了奶奶的话,我又一遍一遍地思考,经过奶奶的教导,我终于明白了,我终于懂了!
这就是我的奶奶,一个善良的人。