“一个人要是没有良知,就等于是一具没有灵魂的行尸走肉!”这是我国古代圣明的一句名言。
一个人若没有良知,便是连兽都没有。古今中外,哪一个人不是靠良知而立的?有一位哲人说过:“人之初,性本善。”这句话是对人的一种最朴素的描述。
有一位哲人说过:“人不学习不知道什么是善,什么是恶。”善是善良的基础,善是恶的根本,只有善于善良的人才能获得善良。
“善有善报,恶有恶报”这句名言告诉我们,善有善报,恶有恶报,善有恶报,恶有善报。
古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”一些不法分子到处乱砍滥伐,使大自然的美丽面貌被,人类的环境遭到严重,这是何等的可悲!
一个有良知的人,就是一个有良知的人。
“人无德不立,不能立,”一个有良知的人,才能受到人尊敬。
“人无德不立,不能立”这句名言警句告诉我们,要做一个有良知的人,首先要从我做起,从自身做起。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,让我们从自身做起,从现在做起,从小事做起,从身边做起。