我的妈妈是一个平凡的女性,平凡的像个小女儿,平凡的像一朵小花,平凡的像一杯清茶。
我的妈妈不高,不胖也不瘦,但是她有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛像两个月亮。我的妈妈有时脾气有点急,有的时候心情有点急。
有一次,我在做数学作业,做着做着,有一道难题难住了我。我绞尽脑汁的想,可是,想了半天都没有想出来。正当我着急的时候,妈妈走过来对我说:“没事的,只要你想出来就一定行!”于是,我就一下子坐了起来,认真地思考起来。过了一会儿,终于有一道难题被我解出来了。我看了看妈妈的表情,妈妈笑着对我说:“你的解题方法不行,我们家还有很多的难题等着我们去解决呢,快去做作业吧!”我听了妈妈的话,立刻去做作业了。
还有一次,妈妈在看电视,突然看到一个很有趣的节目,妈妈就说:“我也想看个节目,不过你先看,不能让我看到,要我做给你看!”我听了妈妈说的话,就马上把电视调到了《喜洋洋与灰太狼》的节目。我看着看着就被吸引了,我看的津津有味,就连妈妈叫我吃饭也没有把我的话当回话。
这就是我的妈妈,平凡,又可爱,平淡的妈妈。我爱我的妈妈,爱我的妈妈!