“子欲养而亲不待”,子欲养而亲不待,子欲养而亲不待,子欲养而亲不待,子欲孝而亲不待。这样一来,子欲养而亲不待的现象就更难以避免了。
子欲孝而亲不待,这是人们常常挂在嘴上的口头禅,这也是父母对子女最大的期望。我也不例外,我也想过去帮父母做一些力所能及的事,但却没有时间。
在一个星期六的下午,爸爸说让我帮他做点家务,我想:我还是先学着妈妈的样子做饭吧!我先拿着扫把扫起地来。首先,我把家里的地面扫的干干净净,一点灰尘都没有,扫地时,一点灰尘都没有,我想:扫地这么干净,不用扫,反正还有客厅呢。接着,我拿着拖把来到客厅,把地拖的一尘不染、干干净净,就像新的一样。再一看,地板亮得都可以当镜子了。接着,我又把地板拖干净,一边拖一边唱起《劳动最光荣》的歌来。最后,我又把地板拖干净了,看着干净的地板,我感觉心里非常的舒服。
通过这次帮父母做家务,我知道了父母的辛苦、父母的艰辛。我决心以后要多帮母亲做家务,做她们的贴心小棉袄。
今天的家务劳动让我懂得了父母的辛苦,以后在学习中要学着做家务,做父母的贴心小棉袄。