一、xx年级时,我对写作文并不感兴趣,甚至觉得写作文是一件非常困难的事,可是,妈妈告诉我,写作文是一项很有挑战性的活动,要在活动中积累好词好句,提高写作水平,才能写出优秀的好文章。
妈妈的话我一直牢牢的记在脑海中,从没想过要写好作文。但是我的脑海中,总会浮现出妈妈为我付出的一切,想到她每当看着我写作文,总会感到很快乐。
一、xx年级时,我看着同学们的作文,觉得很好,很好写。妈妈就告诉我:“你要写好作文,就要从小事抓起,要有自己的感受和想法,要有信心,只要你努力,就一定能成功。”
二、xx年级时……
妈妈告诉我,她说过她小时候很喜欢看小说,但是,妈妈看小说看的书很少,很少时间看书,妈妈说,那些小说都没什么特别,只能看些故事书。妈妈告诉我,我小时候不知道看小说有什么好的,但是,那些书我都看完了,我要把这些小说看完。
三、xx年级时……
妈妈说:“我现在很后悔,后悔当初不该说谎。”妈妈还告诉我,我以后看书,要多看一点书,不能再看那么多的小说。
妈妈的话让我记忆犹新,我现在想想以前的事情,真的很后悔,我以前为什么说谎,而不去看一点书,妈妈说,以前的事情是你自己看的,你应该自己去想一想。
妈妈的话,让我知道,做一个诚实的孩子,是一件非常好的事情。
妈妈的话,让我懂得了做人的道理。
妈妈的话,让我知道了要学会去做一个诚实的好孩子!
三、xx年级的下午放学以后,我看到妈妈没有带雨伞,就想着:妈妈怎么还要来接我呢?妈妈来接我了,妈妈会把她的雨伞还给我吗?妈妈来接我了,妈妈的身影,让我觉得很幸福。
在我的印象中,妈妈一定是最好的妈妈。