一天晚饭后,我正坐在阳台上,一只大公鸡走了过来,它的嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我们饿了!”我看见大公鸡的嘴一张一合的,好像在说:“小主人,我们饿了,快给我们食物吃吧!”大公鸡好像知道我在想什么似的,就把它的大肚皮啄开来吃了。
这天晚上,我做了个梦,梦见我的大公鸡把食物吃光了。大公鸡一定很饿了,我连忙把食物给了大公鸡。大公鸡一边吃一边说:“小主人,你真是一个懂得爱护大自然的好孩子啊!”我听了心里美滋滋的。第二天一早,我又去喂大公鸡吃食,发现大公鸡不吃鸡肉了,而是把食物吃光,好像在说:“小主人,我们饿了,快喂食物吧!”
大公鸡每天晚上都要给大公鸡做美味佳肴,每当我们吃饭时,大公鸡还会给我们讲故事呢!有一次,我在看大公鸡睡觉,我想大公鸡怎样睡觉呢?我就想了一个鬼点子——把大公鸡的尾巴放入鸡嘴里喂它。大公鸡好像知道自己的尾巴有用似的,把尾巴一张一合,好像在说:“小主人,快把我的嘴掰开吧!”我就把大公鸡的尾巴拿开,把食物一点一点地掰开,放入了鸡嘴里,它一张一合,好像在说:“谢谢你,小主人给我一个大家伙!”大公鸡好像懂得了什么,就把头抬得高高的,好像在说:“不客气,小主人,我们还是一起快乐地生活吧!”
我和大公鸡一起快乐地生活着。