彩虹桥的桥面是灰色的,桥面上还残留着一些灰尘,一条白色的小鱼在水中游,一条的小鱼也没有,就连一个小朋友都没有。这样的景象真是不可思议,这样的景象,是谁造的呀?
一个阳光明媚的早晨,我和我的好朋友王思怡约好下去玩,我们到了桥上,我们看见桥边有一位老奶奶上了桥。老奶奶是个盲人,手里拿着一个红色的东西,我们看见了,马上跑过去问:“老奶奶,你为什么上了桥,就没有一个小朋友过来帮老奶奶呢?”老奶奶说:“我上了桥,不小心摔了一跤,我就没有帮助老奶奶。”我说:“这样不好吧,老奶奶您快点下去呀!”我们跑着跑着,看见了一个叔叔正在桥上,就跑过去说:“叔叔,老奶奶,这样的事我们不要做。”叔叔说:“小朋友,我帮你过吧?”我说:“不用了,不用了,我们是少先队员,这点小事算什么,帮助老奶奶是应该的。”叔叔听了我们的话,立即帮我们过了桥。我心想:这么点小事不值得帮助,我一定要做一个乐于助人的好少年,就说:“我们要做一个助人为乐的好少年。”
我们又继续往前走,来到了一块石子路,路两旁都是花坛,花坛边的一棵棵杨树,杨树的叶子都掉光了,只有它还是那么的挺拔。我想:这些杨树为什么都不长叶子呢?这是怎么回事呢?
我走着走着,看见一个小女孩在马路上哭,我就走过去对小女孩说:“你怎么哭了,是不是摔了,我帮你把眼泪擦干净。”小女孩说:“谢谢你,姐姐,我不哭了,我要做一个助人为乐的好少年。”我说:“不用谢,我们是少先队员,这点小事算什么,我们帮助了别人应该做到。”小女孩又说:“我要做一个乐于助人的好少年。”我看了看他,小女孩的眼泪都掉下来了,我又说:“我们帮你拿个红色的东西吧!”小女孩说:“谢谢!”我说:“不用谢!”我们继续往前走,来到了一片树林,里面有一个小朋友正在树林里玩,我走过去,就对他说:“小朋友,要不要到树林里面玩一会儿呀?”小朋友说:“好的。”我就和小朋友一起玩了起来。