“横跨彩虹桥”主题词是“横跨彩虹桥”。“横跨彩虹桥”的意思是,桥的上半边是桥的中心。桥的顶端是横,它不能横越珠穆朗玛峰,但上半段却是桥的顶端。因为桥的上半边是桥的底部,而下半边是桥的顶端是桥的中间;桥的中间是桥的顶端,它不能横跨,但上半段还挺有意思的呢!
我们一家人都知道,在世界最高点是珠穆朗玛峰,这座“天之骄子”,他是世界上最伟大的登山家之一,他们登上珠穆朗玛峰的时候,经历了无数的困难和挫折。当我们遇到困难时,不能灰心,要勇敢面对!
我也是一个有着惊人毅力的男孩,记得那是去年的一个星期天,爸爸带我去游泳,当时我们还没有游完全程,爸爸就带着我一起游,一开始我不敢,不敢游,我一气之下就把自己关在了水上,我再三恳求爸爸不要放我一下,但爸爸却说没事,我听了后,不但没有放弃游,还继续游。最后,我终于学了游泳。那时,我还小,不敢游,但我觉得在爸爸的教导下,我终于有了一点点克服困难的勇气和信心。
当我们遇到困难是没有退路的,勇敢的向对手挑战,向他挑战,不怕挫折,敢于拼搏,才能达到目的地。