放学了!我背上书包就往家走,一路上,风景如画,一排排小树向我招手,好像在说:“小朋友,小心点儿!”我一到家,妈妈就笑吟吟地对我说:“今天下午,我教大家骑自行车。”
说干就干,我连忙从书包里取出自行车,迫不及待地想骑。爸爸在一旁笑眯眯地说:“这个小家伙胆子还挺大呢!”我鼓起勇气,一步一步地学了起来。可是,自行车一点儿也不听我的话,东倒西歪地东倒西歪,就是控制不好方向。爸爸见了哈哈大笑起来,说:“别着急,慢慢来。”我听了爸爸的话,又鼓足勇气,一步一步地向前骑着。可是自行车好像跟我作对,怎么也不听我的话,一会儿左,一会儿右……终于,我摔了下来,手掌都磨紫了。我坐在地上哭爹喊,爸爸妈妈却没有一点儿怨言。这时,爸爸走过来,语重心长地对我说:“儿子不要灰心,只要你能勇敢地面对困难,就一定能战胜它。”我听了爸爸的话,擦干眼泪,重新扶起自行车,再练了起来,终于,我学会了骑自行车。爸爸和妈妈都夸我说:“你真棒!”听到爸爸的夸奖,我心里美滋滋的。
经过这次学骑自行车,我明白了一个大道理:做事只要有耐心,就一定会有成功。