难忘的一件事作文优秀范文(精选范文)
在我的脑海里,有许多事情都已被岁月冲刷了,但是有一件事情却令我记忆犹新,至今让我感受到了那种亲切感。
记得我xx岁那年的春节,我和妈妈一起去超市买年货,在超市门口的时候,我看见许多人都在饼,我好奇地跑了过去,问:“妈妈,你在干嘛?为什么要饼啊?”“我们去买年货,可你不能在这里乱花钱。”妈妈严肃地说道。我不耐烦地说道:“我不去,我要去,不然,我要被他们嘲笑了。”“不去。”妈妈严肃地对我说道。我只好垂头丧气的走了。回到家后,妈妈对我说:“孩子你要想买,就必须在家里学。”“我要去!”我大声喊道。妈妈看到我的神情变好了,就说:“孩子,你要想买,就必须要去!”“好吧!”我高兴地说道。
在路上,我看见很多人在卖春饼和其它的。我看到许多大人,在卖春饼,在卖春饼的摊位前,一位老奶奶正在卖春饼,我走了过去问:“老奶奶,春饼是怎么做的啊?”那个老奶奶说道:“春饼皮薄,做起来非常简单,你可以去问一下那位老奶奶,可以吗?”“可以!”我说道。
老奶奶走到一个小摊前,对我说道:“孩子,我买一只。”“那好,这只是一只薄皮的春饼,我要了几十元。”老奶奶笑着对我说。我把钱递给老奶奶,老奶奶接过钱,就走了,我看得出老奶奶心里非常高兴,就在这时候,一位路人把我给拦住了,说:“小朋友,你可以给老奶奶钱吗?”老奶奶看我手中的钱,不好意思的对我说:“不,孩子,这是我应该做的,这是我应该做,你不能这样做。”我只好把钱给了老奶奶。
到了家后,妈妈对我说:“孩子,你要知道,钱不能给任何人,要看你能不能挣的钱多,不能给任何人。”
我知道,这是老奶奶对我说的,她说得对,如果钱是一条长河,就不能流到任何地方。所以,我一定要学会做一个有爱心、有耐心、有爱心的人。