我盼望着,盼望着那一天的到来。
春节是xx年中最热闹的节日。在春节,人们总是要放鞭、贴春联、拜年。我最喜欢放鞭炮,因为每天都有好多好多的小朋友到我家玩,我就可以尽情地玩了。
过了正月三十,就是春节最热闹的时候。大家都会放鞭炮,有的还会在门前挂红灯笼。每当春节,我都会在门前挂一个大红灯笼,上面写着“欢欢喜喜迎新年”、“财源滚滚迎新”等等,让人看到就觉得很开心。
过了正月初一,就是春节最后一个环节,就是看春晚了。我最喜欢看《新春晚》,那里面有许多精彩的节目,有的唱歌,有的跳舞,有的讲小故事,还有的跳舞。每次我看到精彩的节目,就会被吸引。
到年初六,就是我最高兴的时候。因为可以得到压岁钱,我还能得到各式各样的红包,每次都能收一大把,我非常开心。
啊!我期盼着春节的到来,因为可以收到许许多多的红包,我还可以得到压岁钱。