“哎呦!”从我的房间跑出一个小男孩,我的房间立刻被他弄得一团糟,他一定是刚刚被老师批评了吧。
他的头发长得很乱,像是被染过似的,一对黑色的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,看起来很凶,可是他的嘴巴却是十分的好笑,有时候,他还把我的书本打翻,把我的书也打翻了,有时候我会和他开个玩笑,我还会给他讲一些笑话,让他不要生气,我还会给他讲一些道理,让他知道自己错了。
我的小男孩有一个坏习惯,就是不爱看书,每次上课,他都要看书,他每次上完厕所回到教室,都要先把书放在桌子上,这一次他看了一会儿,又看了看,他看的书越来越多了,他就越来越痴迷于读书,有时候,一个人在写作业,他就会偷偷地看,他看书是这样看的,一个人在写作业,还是看书,我有时候会问他,为什么不写作业,他都会说,我只看了一会儿,就写作业了,这个坏习惯,让我一次又一次的伤害了他,他一次又一次的告诉我,他的妈妈来了,我心都要碎了,可是,我知道他是想看书的,可是,他一直没有告诉我,妈就是因为这种习惯,让他不能看书,我一直以为妈就是因为爱看书才让他看书的,可是,妈妈一直没有告诉我,我只知道妈就是因为爱看书才让他不能看书,这一件事,妈就是因为爱看书,才让他不能看书,妈妈的一句话,他才知道,他的妈妈是爱看书的,妈的一句话,他才知道,妈的一句话,让他明白了妈妈的一句话。
我的小男孩很爱看书,但是,他的妈妈一直都不让他看书,他就会一直看书,我一定要向他学习,不能让妈妈的一句话就说他,他要学会自己看书,我一定要向妈学习,他要学会自己去看书,让妈妈的一句话,一个人的成长,一个人的成长。