我和孙悟空过一天优秀作文(精选范文)
在一个阳光明媚的下午,孙悟空来到了大街上,他要把太空里的污染全部排除,把天空变得越来越干净。
他走了许久,突然听到一个小男孩说:“你好啊,小伙子,你能带我去大街上吗?”孙悟空说:“你就带我去吧。”小男孩说:“我是一个筋斗云,我们一起来到大街上吧。”小男孩说:“你好啊,我是筋斗云,你叫什么名字啊?”孙悟空说:“我叫孙悟空,你可以带我去大街上吗?”小男孩回答说:“不行,你的身体很小,只有一点点。”孙悟空说:“你可以带我到天上去吗?”小男孩说:“可以。”说完,孙悟空拿出了筋斗云,变了几下,然后变出了几朵白云飘到小男孩的身边,对孙悟空说:“我们一起去大街上吧。”说完,他们一起飞了出去,到了大街上,孙悟空说:“你变一下吧,我要把小朋友们送过来。”孙悟空说:“谢谢你。”就飞了回来,孙悟空说:“这就对了。”说完,孙悟空就把筋斗云变出来,让小朋友们来玩,然后,孙悟空对着小朋友们说:“你们可以和我玩吗?”小朋友们都异口同声的说:“可以。”孙悟空就拿着筋斗云,飞向了天宫,他们在空中玩的可开心了!
我和孙悟空过一天等作文6
今天下午,老师给我们布置了一个任务——回家帮父母做一件家务,看谁做的最好。
回到了家,我看见爸爸在厨房里忙得不可开交,我就想帮爸爸妈妈做几件家务,我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们就让我来做吧!”说着我就拿起抹布,把桌子、书柜、茶几擦了一遍,擦了一遍后就开始擦桌子,擦完桌子就擦地板。我先把抹布浸湿,然后拿起一盆水往抹布上抹了一下,把抹布洗干净后,再把水拧干,把抹布拧干。我就开始擦桌子了。擦着擦着,我看见地板上有许多灰尘,就去问爸爸,“爸爸,你能不能让我来擦一擦呢?”爸爸听后笑着说:“好啊,你就试一下吧。”于是我就开始擦地板,擦得很认真,很仔细。最后把地板擦一遍,就大功告成了。
我又看了看妈妈做家务也很认真。我就去做作业了。妈妈看见了我的作业就高兴地说:“嗯,真干净啊!你真的长大了,知道帮妈妈做家务活了。”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。
这次劳动使我懂得了一个道理,那就是劳动使我快乐。