一天,一个叫小白的小女孩和她的小狗去看望小白兔的外婆。
到了外婆家,小白说:“外公!外婆!”外公和小白都笑了。小白的外婆说:“今天是我孙子孙女回来了,你们先在这吃饭吧!”
吃好饭,我和小白去看望外婆外公外婆,小白对外婆说:“外婆,今天是我孙子孙女回来了,我们一会儿在这吃一顿大餐,一会儿在那吃一顿大餐!”外婆高兴的对我们说:“好的,好的,你们快回家吧!”
我和小白一起回家,一到家,就看见妈妈把一盘盘菜端了上来,我和小白连忙坐在餐桌旁等待吃饭的时候。吃好午饭后,我和小白就出去玩了。玩了一会儿,我就出去玩了,小白对妈妈说:“妈妈我饿了,能帮妈妈做点事情吗?”妈妈说:“好的,但是要等一会儿,不然,菜就凉了,不然,菜就凉了。”于是,我和小白就开始做我们最喜欢做的事了。
我和小白开始做的事情是最简单的:把菜洗干净,放进盘子里,再切了点葱花,然后拿出来洗菜刀,把菜切成了一片片的。
我和小白吃完饭后,把菜放在桌上,然后,我和小白就去洗菜了。一开始小白切的很慢,可是,到后来,我和小白的速度变的更快了,一会的功夫,菜就切好了。我和小白把菜端了上来,一看,菜还是很多,我和小白就吃了好几口。我和小白吃了好多好多的菜,肚子都快撑了。然后,我们就去看电视,看完电视,我和小白就回家去了。
到家后,我和小白都累的满头大汗。妈妈看见了,对我和小白说:“你们真的是一个好孩子!”
我们都笑了。我们是一个好孩子!我们都快乐的过了一天!