今天是大年初三,是我的生日。我很早就醒来了,心里想着今天要送什么礼物给大家。
我起来后,吃了早饭,拿起书包就去了学校。走了不久,我看见一个老人站在学校门口,看见我来了,就把我领到了学校门口,对我说:“你好,你今天的作业是什么呀?”我说:“是《作文书》。”他又说:“你想送给谁的礼物呀?”我说:“我想送给你一套作文书。”他笑着对我说:“这套作文书的作者叫张晓明。”我说:“我想看作文书。”说完,我就拿起作文书,开始看了。
这时,我看见一篇作文书上写了这样一句话:“亲爱的朋友,你们好,我是你们的朋友。”这时,老师走了进来,问我们:“你们想看作文书还是写作文呢?”我回答道:“我想,我想写作文,但是,老师说作文书里的作文不适合你们。”老师说:“我只是给一个同学发了一篇作文,这篇作文我不会。”听了老师的话,我的心里有很大的疑惑,老师说:“我们班的同学都有这样的疑惑。”老师接着说:“我们班的同学都知道写作文不适合你们。你的作文写得不好,我就让他们把字写工整一点。”我说:“这样不就可以了吗?”老师说:“你的作文写得不好,就是不想看。”老师又说:“写作文不能靠别人来发展自己,要靠你自己的力量,你们要相信自己是最棒的。”
通过这件事情后,我明白了写作文不能靠别人。我们应该多多多练写作文,才能成为作文大家族中的一员。你看,我是不是很棒。