摆渡自己作文(精选范文)
“摆渡人”,是一个有血有肉的人。当他从悬崖边走来时,面对的是那无情的命运,而在他的身上,却没有一个人能帮他,他是个孤独的人。
一阵秋风袭来,他的身影在空中晃悠着。一片枫叶从空中坠落,飘落在地上,发出“沙沙”声,那是秋的信号。
风停了,他抬起头,看着那片枫叶。
一片叶落在了他的手心里,他不想让这片枫叶落得更加凄凉。他轻轻地着,那片叶子是如此光滑。但是,他的手却没有一点力气,一阵阵秋风吹来,他的身体在不断地摇晃着,一点点地向下坠去。但是,他并不在意,因为他知道,那是一种坚定的信念。
“我要走了。”他轻轻地叹了一口气。但是,在他的面前,却是一片的树叶。
“不!我要走了。”他的眼中,那片叶子是如此脆弱,如此无奈。他想着。
但是,他没有这样做,他知道,那片叶子是一位无私的人。他不想让他的生命白白地浪费了。即使他不能再继续活下去,即使他再也不能再为他的生命而活下去,即使他只能活一个短暂的生命,即使他的生命也只有短短的十五分之一。即使他只是一片普通的叶子,即使他只能为他的生命而活下去,即使他只能活xx年。即使他只有xx岁,他也要为我的生命而活下去。
“不!”他不再说话,一声声撕心裂肺的声音传来。
“我知道。”他不敢回答,但是,他知道这是自己的生命。
秋风中,他的心中,有一个声音。“不!我要活下去!即使我的生命也只有xx年。即使我的生命再短暂,但我的一生也只有xx年,即使我的生命也只有xx年。即使我只能活xx年,即使那二百多年里,我的生命也只有xx年,即使那xx年里我只能活xx年……。”他不想再说话,不想让这声音再次传来,他只想在自己的生命中留下最后悔的一句话。
“不!”他大声喊道,一片叶子也没有说话,他只想在自己的生命中留下最后几句话来鼓励自己,不能让自己的生命就此结束,即使那一次,他的生命只有二十四个月。
秋风中,他的眼中有一滴泪。他知道,他已经走过了这二十四个春秋,而且他的生命只有xx年了。
秋风吹来,他的身体随着风飘起,那片叶子也随着秋风落下……
秋风吹过那片叶子,落在了地上,他想了许多许多……。那个声音是如此的悲凉,如此的绝望,如此的绝望……但是,他没有哭泣,他知道,他已经走过了这二十四个春秋,即使他再怎么坚持,他的生命也只有xx年。
秋风中,他的身体也随着飘起,落在了地上。他只想在自己的生命中留下更多的痕迹,但是,他不能,他只能为他所有的一切去努力,去创造……