做人与做事为话题作文(通用范文)
《卢勤的做人与做事》是一本教人如何做一个有责任、有担当、有能力的人,是我们的教师学习的好教师、好教师,是值得我们永远学习的楷模。这本书,使我明白了一些道理。
卢勤在教育教学中,对学生有着很大的期望。他认为学生是有潜能、有思想,有创新的,这些才是一个学习的人的首要条件,而在当今这个竞争激烈的社会,学生是学习的主人,是发展的主人,是未来的建设者和人。因此,对于学生的成长,他充满着希望,对于这样的学生,教师要给予更多的帮助!
卢勤是一位教育家,他在教育教学的过程中,遇到了许多的困难,如果没有一个有责任心的教师来帮助他,他将无可救药。我认为,如果每一位学生都能像卢勤一样关爱学生,我们的教育将一直延续下去。
在教育过程中,我们要关注学生的情感体验,关注学生的学习方式,关注学生的心理动态。在学生的身体状态正常状态之后,我们要关注学生的心理健康,关注学生的心理健康。我们要关注学生的心理健康,要使他们感受到我们对他们的爱,他们就会爱我们,关心我们。学生的进步和成长,离不开我们的关爱和呵护。我们对学生的爱,要关心学生的进步和成长,要关切学生的进步和成长。
读了《卢勤的做人与做事》一书,我不仅对卢勤有了更深的认识,更深深地体会到一名教师应具备的优秀品质。这本书不仅让我对自己所从事的事业有了一个明确的目标,同时也使我对自己今后教师这个职业有了更高的定位。作为一个教师,我要向他致敬!