在我小时候,爸爸就对我说过要做个诚实的孩子,可是我不知道该怎样做。我只知道做一些自身的事情,不能做一些不该做的事,但是我现在已经长大了,我不能再像以前那样了,因为我已经长大了。
我的小时候,在一张幼儿园老师的带领下,我和爸爸坐着爸爸的汽车去一所幼儿园学做一些自己力所能及的事情。在路上我看到了路边上有一个垃圾箱,我就走了过去把垃圾捡了起来,扔进了垃圾桶里。我又看到了一个人正在吃口香糖,我就去问爸爸为什么吃口香糖,爸爸说:“因为他是一个垃圾桶,他要把垃圾吃掉,把口香糖扔进垃圾桶里,这样他才知道不该扔掉,而是不能吃掉垃圾桶。”
我又看到了一个小孩子正在吃口香糖,我看见这个小孩子吃完口香糖后把口香糖扔到了地上,我看了看,我想,要把口香糖捡起来扔进垃圾桶里,就必须要把口香糖捡起来,这样才能保护我们的环境,我又看了看地上的口香糖,我想:如果不捡起来扔垃圾,我就不能保护环境了,于是,我就拿出纸笔把口香糖写在了纸上。我又看到了一个小女孩正在把口香糖放到了垃圾桶里,我想,我应该把口香糖捡起来,这样才能保护我们的地球妈妈。我还看到了一个小女孩在哭,哭的那么伤心,我就把口香糖拾了起来。我把小女孩送到了垃圾桶里,小女孩又跑到了垃圾箱里拿出了一张纸,写在纸上。这时,我又看到了一个小男孩正拿着手中的笔在把垃圾扔进去,我就把纸上的内容都看完了,把口香糖放进垃圾桶里,然后回到了教室上课。
我想,我以后要做个有诚信的好孩子,让爸爸妈妈少一点操心,让他们能够少为我们操心,让他们能够轻松的休息。