“学如逆水行舟,不进则退。”学习是一件很苦很累的事情。但是学会做事,就能学会做人了。所以,我们一定要好好的学习。我的一位老师就给我们讲过一个故事:
有一个人,他的爸爸妈妈都去上班了,只有他一个人,他就把这件事告诉了爸爸妈妈,让他们去做。
他的爸爸妈妈都回来了,他说:“我来吧!”
于是,他们就开始做饭了。
他们先把锅里煮开,然后再把米倒进去,再把火开关一下,就可以了,他们把米倒进盆里,再打一个盖子,开始淘米了。淘的时候,他们都把米放进去了,他们还在旁的爸爸妈妈说:“你这个家伙,淘米的时候还不是把米都弄到外面了。”他们听完后,他们就把淘米的水倒掉了。他们就把淘米水倒了。
他们还把淘米水用桶装起来,装在衣服袋里,把衣服袋子里的水拧干,把衣服袋子里的水全倒进去,就可以了,他们把衣服袋子里的一大堆衣服全都倒了出来,就开始洗了,他们把衣服袋子全部都洗了一遍,他们就把衣服袋子里的水全都倒完了,把衣服袋子里的水全倒完了。
于是他们就把衣服袋子里的衣服全部都洗了,他们就把衣服袋子里的水也倒出来了。
他们就可以去做事了,这样,他们就可以去干很多的事情,而且他们干得很认真,所以他们干的事情非常的完美,他们做什么事都是那么的认真,他们干什么事都是非常的有条理。