做人与做事为话题作文(通用范文)
“人生的道路是坎坷不平的。”“做人就应该像卢勤一样,做个真正的自己,做自己的主人。”读了卢勤的做人与做事,我明白了做人与做事的道理。
读了这篇文章,我不由地想起了《做个真实的自己》这篇文章。这是一篇写人与做事的文章,文章讲述了一个叫做蔡文的女孩,在家庭中,她是父母的小老师,同同学们的朋友,而且她也是老师的助手,在家中,她还是大家的得力助手,在老师的鼓励下,大家都积极地工作,并且都做得很好。有一次,蔡老师生病了,她就会去上课,为同学们讲题。这是多么伟大呀!
我们要向蔡老师学习,做个真实的自己,做个诚实的自己,做个诚实的自己。