一个阳光明媚的下午,小兔和小熊约好一起来比赛跑步,小兔和小熊约得很紧张,所以都没把握好机会,最后还是小熊赢了,小熊高兴地对他说:“谢谢你,你是我的小伙伴,不然我就赢了你。”
比赛的规则是,在比赛的过程中,你要把腿伸直,脚跟并拢,要不然,你跑不了多远就停下来,如果没把腿伸直就停止了,你就要罚跑两圈,跑完之后你就要休息一次。
第二次比赛开始了,小兔跑着跑着停了下来,小熊看到了,就说:“我要休息一下,不然,我就输了。”小熊听见了,就对他说:“你要休息,我要休息。”小兔听到了,心里非常难过,就说:“我不要休息。”小熊说:“我一定会比你跑得更快的。”最后,小熊赢了,小熊非常高兴,就奖励了小兔一个大西瓜。