这张照片是xx年xx月xx日,日本侵略者轰炸上海火车南站时拍下来的。那天,火车站上空,一群人在等待着一位老人的到来。那位老人是一名中学生。他穿着白大褂,背着个大包,正在等待火车的到来。火车终于开动了。只见老人满头是汗地向上望着火车。
“轰隆隆!轰隆隆!”,火车发动了。只见火车飞奔而去,在空中画出一道道美丽的弧线。这时,人群中传出一阵欢笑声。原来,这位老人被炸死了!人群立刻安静了下来。可是,这个可怜的老人还是被炸死了。
“轰隆隆,轰隆隆!”,火车又一次发动了!只见老人被炸死了。他的身躯被炸得左右摇晃,死在了血泊中。他的脸上满是血痕。
“轰隆隆!轰隆隆!”,这声响彻天空的轰隆声,使人惊心动魄。这场战争真可怕!