有一天,小兔、小熊、小猴一起在森林里玩。他们看见小鹿姐姐和小熊哥哥在玩滑滑梯玩滑滑梯、小猴弟弟在摘桃子。突然,一阵欢快的声音把他们的注意力吸引了过去。他们一抬头呀!原来小兔姐姐和小熊哥哥在比赛谁先到达终点。他们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,小兔看见了,对他们说:“小心一点,不要紧张,看我的。”小熊看见了连忙对小兔说:“加油,你能行的,我能行的,加油。”小猴听见了他们俩的话,鼓足勇气,对他们说:“我来比赛吧,小兔姐姐和小猴弟弟一起玩。”
比赛的规则是:一共有两个选手,一个是小熊,一个是小猴。只见小兔一马当先,飞一般地往前跑。小猪在后面慢吞吞地往前爬,小熊也跟着前面慢悠悠地往前爬。小猴也不示弱,一个劲地往前爬。
就这样,他们俩你追我赶,互不相让。最后,小兔输了,他垂头丧气地回了家。他想:“这么远的地方,小动物都不敢玩滑滑梯,我一定要向他们挑战。”