人的生命如一场戏,有也有低谷,但有一幕幕精彩的瞬间,将会永远留在你的眼中。
那是一个炎热的夏天,太阳烘烤着大地,我和妹妹正在树底下乘凉。这时,妈妈走了过来,我看到妈妈一脸焦急的样子,心想:妈妈一定又在做一个大热天的家务事。
可是,这样的事情怎么办呢?正要我一个人在那发呆时,妹妹突然跑了过来,说:“姐姐,你在干什么啊?”我回过身来,想看看她有没有想过我,可是,妹妹好像没看到这个问题,就跑得没影了。
妈妈看见了,走过来说:“你在干什么啊?”妹妹说:“姐姐我在想我是不是要去帮妈妈,妈妈一定会很高兴的。”
我一边说一边走进我们家的房间,妈妈走了进来,看见我在玩游戏,便问:“你在干什么啊?”我回答道:“妈妈,我在想妈妈的衣服,妈妈,你去哪儿了?”妈妈笑了笑说:“妈妈今天太大意了,我们去你家里玩吧!”
我们来到妈妈的房间,看见妈妈的衣服全弄湿了,就问:“妈妈,你为什么在这儿呢?”妈妈说:“你不小心把衣服弄脏了,你就在这儿玩,你看,那一个盆里的衣服多脏啊!”我听见了,立即跑了过来,把我的衣服拿了出来,妈妈看见了,也说:“你真是个好孩子!”
这一次帮妈妈做家务,我很有收获,因为我知道了:做任何事情都要认真,不能马虎。