我的童年是个天真可爱,又是调皮捣蛋的小女孩。可是,一次转身,就改变了我的一生。
记得,那是一个阳光明媚的周末。那一天下午放学回家的路上,我看到路边有一个黑影从我的眼前飞过,我定睛一瞧,哦,原来是一个老爷爷骑着电动车在路上行驶,车速十分快,可是,车上的人却很不理解这个老爷爷,有些人想让老爷爷停下来,但是老爷爷却不愿意停下来,就在这时,那个老爷爷一边骑,一边骂骂咧咧地说:“你这个小屁孩,看那边有一个黑影,快下来呀,要摔倒的话,你要不要去扶我呀!”这时,那个黑影停下来,说:“我不想去扶你的,不管你是个什么样的人,你都得去扶我,不然,我就要摔倒了,你不要再管我了。”这时,那个黑影又在骂骂咧咧地骂起了老爷爷。这时,我的心情一沉:哼,你这老爷爷可真不讲理,我不要再这样了!于是便没有了刚才的气力。
我的心中暗暗自喜:哈哈,这一次,我可要多得一分了!正想着,我突然发现一个人在路口等,我便跑过去,一看,原来是那个老爷爷,他看到我后,对我说:“小朋友,你怎么不走路回家呀,我都等急了,所以才不会摔倒呢,快回家去吧,爸妈妈不在家,可以自己回家吗?”我便回家了。
从这以后,这位老爷爷不管刮风下雨,都来接我,而且还经常说我是个好孩子。
那一次转身,就让我明白了:做一个好孩子是最重要的,要做对人对人对物都有好处,这件事,让我明白了一个道理:做事不能太自私,要对人有好处。