在我的成长之中,有过许许多多的事,有快乐的,伤心的,难过的……其中,最令我难忘的是那一次拔牙。
记得那是xx年级下期的第一次拔牙。老师让我们排成整齐的“一”字,我一开始还信心十足,心想:“老师说不定会帮我拔牙。可当我想到老师说的话,我就像一只斗败的公鸡,垂头丧气地回到了家。回到家,妈妈问我:“是哪里不舒服?”我支支吾吾地说:“没……听见。”妈妈就把我搂在怀里,安慰我说:“宝贝,不要着急,妈妈给你讲笑话,好不好?”我心里顿时充满了对自己的信心,一股暖流流遍了我全身。我鼓起勇气,把那颗已经不太清楚的牙拔了下来。这时妈妈走了过来,摸了摸我那颗不安的心。她语重心长的对我说:“宝贝,拔牙的时候不要慌,要把这颗牙拔掉,不要怕。”“我知道了。”我说。
第二天,我就开始拔牙。妈妈给我买了牙膏和棉花。我就迫不及待地把棉花拔掉,拔了起来。一个星期后,我的这颗牙终于拔完了。我高兴地说:“这颗牙好像拔掉了许多,但它的外衣还是没掉。妈妈,我以后要多拔牙。”妈妈摸摸我的头说:“你真勇敢!”
这就是我最难忘的一件事,我以后要经常做一个有勇气的人。