每个人在遇到挫折时,总会有一些不如意。有些人遇到挫折就一蹶不振,甚至会一蹶不振,最后一蹶不振;有些人遇到挫折就一蹶不振,自暴自弃,不敢面对挫折。
那一次,我遇到了一个小困难,我不会骑自行车,我的爸爸妈妈会骑自行车,可是我的学习成绩一落千丈,我就不想上学,我就在家里闷了半天,妈妈就说,不学骑自行车不就是白看风景,不就是白看风景么。我就说,不是吧,学什么都是困难的嘛。可是就在我想放弃的时候妈妈突然说:不管你的学习成绩怎样,你都不能放弃,坚持学习,不要怕苦怕累,要坚持学习。
于是我就说:妈妈,我不要怕苦怕累,我一定要学会骑自行车,我一定会学得很好的。我一定能行的。
我一定要学会骑自行车,我一定会成为一个有用的人。