关于清明节的优秀作文(精选范文)
清明是一个踏青的季节,每当这个时候,我们就要到郊外踏青。清明节时,我们就要带上祭品,去祭拜祖先,祭拜他们。
我们来到祖先的坟前,只见墓旁长满了野草,这些小草有大有小,有的绿绿的,有的绿绿的。我们拿起祭品,来到祖先的坟前,只见墓前长满了花,有的黄黄的,有的白白的,还有的紫紫的。
我把祭品放在坟上。爷爷把祭品摆好,我们跪了下来,把祭品放下来,爷爷拿起扫把,把墓前的野草全都扫掉。我也不闲着,拿起扫把,把墓前的草全部清除干净。这时,爷爷把祭品放下,对我说:“小孙子,你要带好祭品,这样才能扫墓啊!”我听了,连忙说:“爷爷,我知道了。”爷爷笑了,笑得那么慈祥,笑得那么开心。
扫墓时,我心中的那份敬意油然而生。我想起了爷爷的笑容,想起了爷爷的语重心长。