关于清明节的优秀作文(精选范文)
清明节是我国最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。我们学校在这一天要组织我们去祭扫祖先,缅怀先人,这也是对先人的一种思念。
我们来到了烈士陵园,烈士陵园里面有一个圆柱形的墓碑,上面写着“英雄纪念馆”三个大字。这里面有许多先烈的遗物及烈士遗物等,我们来到了这里,先烈墓碑旁边有一条小溪,小溪两边长着青苔,水流很急,很快就流走了,一会儿小溪就变成一条清澈见底的小溪。
我们来到了烈士陵园,烈士墓园里面有许多的墓碑,上面写满了先烈的光荣事迹,有烈士的英勇事迹,前辈的事迹,还有先烈的英勇事迹。我们来到了烈士墓前,我们把鲜花献上,还唱着歌,把花献完了,就把我们送回了家,这是一件多么光荣的事呀!
这是一件多么快乐的事呀!