关于清明节的优秀作文(精选范文)
早晨起来,我吃完早饭,就和妈妈一起去山上给祖先们扫墓。到了山上,只见山上的草又绿又软,像给山坡披上了一件绿衣裳;树上的树叶翠绿翠绿的,像给山坡披上了一件金色的外衣。
我们开始给祖先们祭拜了:我和妈妈跪在地上,双手合十,双腿跪在地上,把花圈在自己的墓前,然后双手合十,嘴里念着:“祖先们,您们在天堂过得好吗?我还要回家和您们一起吃团圆饭!”
到了山下,我们放了三挂鞭炮,我们点燃三挂鞭,就跑得远远的。我们放完三挂鞭,就放了一串串鞭炮,一会儿就放完了。妈妈说:“我们下山的时候再放一串串鞭炮,好吗?”“好啊”。我说。于是,我和妈妈就下山了。
回到家里,我们把祖先们请回家,我们就吃团圆饭了。吃过午饭,我和妈妈一起去了河南省文化广场,看到那里的人们都忙着打牌。我们也忙着玩,我们玩到了中午,就回家吃团圆饭。
今天真是一个有意义的清明节啊!