关于清明节的优秀作文(精选范文)
今天一大早,我就被爸爸妈妈叫起来了。原来今天是xx月xx日——我国传统的节日——清明节。
今天天气晴朗,无云,阳光明媚,我和爸爸妈妈去了乡下的外婆家,给外公扫墓。一进外婆家门,我就和姐姐玩起了捉迷藏,我藏在姐姐的衣服兜里,姐姐的衣服兜里……最有意思的就数“捉迷藏”了。
我们找了半天,终于找到了一个藏身之处——一个房间里有个空房间,房间里有一个大大的墓,墓前有一个大大的墓碑,上面记着外公的名字。
我和姐姐把外公墓前的杂草清理干净,我和姐姐在墓地里玩,我们找了很久,终于找到了一个大墓,我们把墓地里的杂草清理干净,把墓周围的杂草铲除干净了。我和姐姐在墓地里找了很久很久,可是连半个墓都没有找到外公。这时,我和姐姐就坐在地上休息。我和姐姐看到外公在那里,就在那里大喊:“外公,外公,外公快来啊!外公快来啊!”外公听到我们的喊声立即出来了,我立刻跑到外公面前说:“外公,外公,快来啊!”我和姐姐在那里喊啊喊啊喊啊,可外公还是不动摇。最后我和姐姐在那里喊外公的名字,外公听见了,立马跑了过来,我们立刻喊外公的名字,外公终于醒过来了,我们立刻跑到外公面前对外公说:“外公,您醒了吗?这是我们给外公的一个特殊的日子,祝您身体健康、万事如意。外公,我们会记住您的。”
外公听了,高兴的笑了,还说:“我们一定会记得您的,外孙女,外公是一个孝顺的好孩子。”
清明节,给我们带来了许多快乐,我们以后会常来看您的。