关于清明节的优秀作文(精选范文)
每年的xx月xx日,就是清明节,我国为了缅怀先人,就有一些纪念活动,如:祭祀,扫墓,踏青等等,而我国的四大节日之一————————清明节就是其中之一————————
我国古代就有一个叫寒食节的节日,这里的风俗有三种:第一是踏青,这种节日是在农历xx月的第5个星期一,也就是清明节那天,我们一家人去山上踏青,去祭祀先人们。
我们来到山下,看见有人在烧纸钱,我就跑过去问:“妈妈,这是要干什么呀?”妈妈笑着说:“你看见别人的手里拿着一束鲜花?这种花就是纸钱,可烧了,就会冒出灰黑色,而这种花就是烧纸钱的火。”我听了妈妈的话,就拿起一束鲜花,对妈妈说:“妈妈,这是什么花呀?”妈妈说:“这种花是把纸钱烧着才会冒出灰黑色的。”我说:“哦,原来如此。”然后,我就跑到爸爸的旁边,爸爸对我说:“你先看看这种纸钱,再烧什么花呀?”我说:“这种纸钱我也知道,我也不知道,我就说说你看到过什么吧。”爸爸说:“这种纸钱的形状是圆形的,里面有钱,这种纸钱的外面是方正正的,上面还有许多小圆点,可以把它们烧成纸钱来,就是烧了这样,这种纸钱就不会冒灰黑色的啦!”爸爸听了,就对我说:“这种纸钱的外面没有花,这种纸钱就烧不掉这种纸钱,就是烧不掉这种纸钱,所以就烧不掉它!”
最后,我们就把这种纸钱烧掉,我们回到家了,爸爸把这件事告诉我们,我们一家人都很高兴,因为这种花就是纸钱烧出来的呀!
今年的清明节真是一个快乐的清明节!