星期三
今天,我读了一篇课文叫《狼王梦》。
主要讲了一个叫紫岚的孩子在狼王梦中因为种种原因死去,紫岚只好把希望寄托在狼孙身上。可是,命运却偏偏和他开了一个玩笑。狼孙身上的肉被狼孙吃掉了,自己却死于非命,它的心里难受不已,只想着把自己的孩子培育成狼王,可是,自己的孩子却被一只名叫黑仔的母狼给叼走了,它的孩子只剩下了黑仔。为了让自己的孩子能成为狼王,它不惜把自己的孩子培育成狼王。它为了完成狼王的梦想,不惜自己的生命,为了让自己的孩子成为狼王,它甚至用自己的生命去换取孩子们的狼王。它用自己的生命换取了自己的儿子,可是这样却失去了一个母亲。
这篇文章让我想到了我妈妈,我每次回家妈妈总是很累,我回到家总是吃了晚饭,就睡觉,一直等我妈妈回来给我做饭。妈妈做这么多的事,却一直不回来,妈妈为我做了这么多事,我却一点也不感恩她。妈妈,你为我做的太多太多了,而我却连一个母亲都做不到,这样做是不对的。你为我做的太少太少了,以后我要多帮助你。