我是一个性格古怪的女孩,不喜欢被别人看重,可是,我却有着不同的个性。
每当我在家做作业或看电视的时候,妈妈总要唠叨一番:作业要写好,要多看课外书,做好学习要细心,要多做好事。每当她唠叨完我的作业,又唠叨了:作业要认真完成,要多读书。每当她说到这些,都是我不耐烦地回答道:知道了,知道了。每当这时,她都会说:作业要认真完成,不能马马虎虎。每当我做错了事,她都会说到:这些事不能马虎。我知道她在唠叨,可是她又说不过我,只好听她唠叨了。
每当我做错了事时,她都不生气,反而会给我讲道理。
每当我考试考的不好时,她都会告诉我:这次没考好没关系,只要你努力,下次一定会取得好成绩。
每当我做错事时,她都会说:这次没考好没关系,只要你努力了,下次一定会考好的。
每当我做事不认真时,她都会批评我,还教我做人要认真,学习要认真。每当这时我都会说:作业要仔细完成,做作业要认真,不能马马虎虎。
这就是我的妈妈,我的妈妈也是这样的。