重阳节,是老人们的节日,也是一个尊老、敬老、爱老的老年人的节日。在这一天里,我想到了许多敬老爱老,敬老的事。
那一天,我去敬老院看望爷爷奶奶,看到了许多老人,都是老人。我心里想着:我也去给老人们一个大大的惊喜,让他们过一个开开心心的老人节。
我来到了爷爷奶奶们身边,爷爷奶奶们正在那里聊天呢!我便走了过去说:“爷爷奶奶们,你们好!我来给你们捶背吧!”爷爷奶奶们听了,脸上露出了笑容,连声说:“谢谢!谢谢!”爷爷奶奶们听了,都开心的笑了。
我开始捶背喽!我把手中的捶子一下一下的捶了起来,一下一下的很费劲,好累呀。捶了很久,我的手背上都是灰,我便休息了一会儿。奶奶们说:“你累了吧?你的手背上的灰就不好洗了。”我听了,便又开始捶了起来。我边捶边对奶奶们说:“奶奶们辛苦了,我来为您锤一次吧!”奶奶们听了,高兴的笑了,说:“好啊!好啊!”
我拿起了一个空锤,一下一下的锤起来,不一会儿,就锤累了一大半。接着,我又捶了两个,一个捶的很轻很轻。捶好后,我又把一个空锤一下一下的锤,发出了“砰”的声音。我想:爷爷奶奶一定会喜欢的。我想完以后,我便开开心心的去帮爷爷奶奶锤了。我用那一个空锤敲了很多下,可还是有一些地方没有敲起来。我心想:爷爷奶奶看到这里,一定会很高兴的。果然不出我所料,爷爷奶奶听了,一个劲儿的笑。我也笑了起来,说:“爷爷奶奶们,我也来给你们锤捶吧!”
我开心的捶着锤着,发现那一些地方的地面上有一些灰。我想:我应该把那些脏东西清理一下,让地面变得更干净一些,还能让老人们开心。于是,我又用一个空锤敲了一下,发出了一些清脆的声音。
我又把一个空锤一个个的锤下来,发出了一些清脆的声音。
这时,奶奶们又开心的笑了,说:“我们的孙女真的长大了,真的长大了!”我听了非常高兴,我心里感到非常的快乐。
我终于知道爷爷奶奶是怎么对待我们的,我们也应该好好的关心、爱护他们。我们要以身作则,帮爷爷奶奶们做一些力所能及的事,让他们的脸庞不那么的皱纹越来越少。我们也要做一个尊老、敬老的好孩子。