一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,能言善辩、一言到就是一个小能人,一个活泼可爱的小姑娘,一个聪明伶俐的小女孩,我们都叫她小张,我们都称她为“小张。”
小张是一个十足的小书迷。有一次,我正在写数学作业,小张一边看着我做,一边做着数学题。不一会儿,小张就做出来了,她拿着我的本子,对着我笑了笑,便走了。小张做完了,又认真地做了起来。我做完了,也不管她,继续做作业。我做完了,就去玩了,不想小张做完了。她一做完,便去做别的事情去了。她不管什么事情,都会把我叫过来,和我谈话。当然,她也十分乐观,不管遇到什么难题。
小张不但是一个小书迷,还是个小书迷。一天,我们一起去游乐园玩。她看到一位大哥哥正在看一套书。突然,小张的目光落在了一本《三只小猪》,就对这位大哥哥说:“哥哥,我想买一本《三只小猪》。”哥哥看到了,问:“小张,这本书多少钱?”大哥哥说:“这本书5元,你要多少?”小张看了看,说:“一百元,我要10元钱。”那位大哥哥说:“你要多少?”那位大哥哥看了看,说:“我想买。”说完,便掏出5元钱,给哥哥:“这本书1元钱给你。”哥哥说:“你就少买一本,多买一本。我要一本一套地买。”小张说:“我要一套一套地看。”说完,便掏出10元钱,递给哥哥。哥哥接过了书,又去玩了。哥哥看了看,说:“小张,你看书可真认真哦!你看这套书都有几百本了,而且,我还买了一本《三只小猪》呢,怎么看得这么快呢?”哥哥看了看,说:“这套书都有几百本了!”“哥哥,你买的书我看了不少,怎么也看不够。”哥哥说:“不行,你只有这套书才买得起。”哥哥看了看那套书,又看了看那套书。哥哥的眼睛都瞪圆了,便把书给了他,哥哥接过书,便开工了。