我有一个非常要好的同学,她叫何俊伟,今年xx岁。
她是个非常爱帮助别人的女孩。每次遇到困难,她总会去帮助别人,而且,我有时也会问她,她为什么总是帮助别人呢?因为,她是班里的学习委员,她是一个很乐于助人的人。
一次,我在上课时,突然被某个同学撞到了,我当时就在想,何俊伟一定是不小心碰到了我,所以才把我撞伤了,而且也是被同学撞倒的。我当时很生气,想把我的同桌叫来,但是她一直阻止我,还说:“你不能这样,你的同桌是你的好同桌,而你是她的好朋友,如果你不小心碰上了她,那你就要被她撞倒的。”这句话一下子就把我的心里说服了。我当时非常后悔,我不该当时那样,因为我没有想到我会被别人撞倒,而且这一点我是不能够做到的。
还有一次,我和同学玩游戏的时候,我和另一个同学一起玩跳皮筋,我跳到一半,她却没有在跳,而且她还一直在说,要不然就算我和同学一起跳就算了。结果我和同学都玩累了,就在这时候,我的脚碰着了一块,我当时真的很害怕,我想到了何俊伟,她不仅不是故意的,还是一个很善良的人,我就没有把脚扭伤,而且她却没有这样做过,就是为了帮助我,我也是一个善良的人,所以我不会在和我的同学一起玩了。
我觉得我和她之间的友谊非常的好,如果是一起玩的话,我们之间就是有着深厚的友谊,我们之间的友谊就是天上掉下的馅饼,所以就不会因为这件事而被别人打扰。
我觉得我的好同学何俊伟就是一个很好的榜样。