我有一个好朋友,他的名字叫做小明。小明是一个爱玩的男孩子,他最喜欢玩了,每天都会把小明叫做“大明星”,所以大家都亲切的称呼他“明星”。
有一天,小明在玩游戏的时候,不知道被什么东西绊了一下,跌倒在地上。他疼的哇哇直哭,一边哭,一边大哭起来,哭得很厉害。这时,小明听到小花对他说:“小明,你是怎么摔倒的?”大明抽抽嗒嗒地说:“我摔倒的时候,小花和小草都嘲笑我是一个“小马戏团”!小明一边说,一边哭,边哭,边哭,把小花和小草都吸引进来了。小明想:他真是一个胆小鬼!
过了一会儿,小明就开始大哭了,他哭哭啼啼的,边哭边说:“这是怎么了,大明星都嘲笑我是一个胆小鬼!”大明星听了,就安慰他说:“你不要哭了。”小明停止了哭泣,又继续玩了,他又继续玩游戏。大明星又来到大地上对他说:“小明,你是一个胆小鬼,你的胆子这么大,你要向大地妈妈承认错误,好吗?”这时,小明听到了,就大声地回答说:“对不起,是我不对,我不该这么大声,应该向大树爷爷承认错误。”小花听了以后,就对他说:“没关系的,以后要小心,不能这么大声。
还有一次,我和同学玩捉迷藏,我一不小意,就藏起来了,我藏到同学家里了,可他却在偷偷的说我是一个胆小鬼,我一看,就对他说:“没关系,你藏好了,等他藏好了,我给他出来。”小明果断地走到我的房间门口,把门关上了。他就在门口,我对他说:“你是一个勇敢的女孩。”他又说:“你是一个聪明的孩子。”我就对他说:你是一个勇敢的孩子。”
小明就是勇敢的小男孩——大明星!