在我的成长的岁月里,有许多的事情令我感到快乐,其中有一件事情我终身难忘。
记得那是xx年级的一个炎热中午,我和我的同学们去小卖部买书,我们挑选了几本最喜欢看的书,就走了。回到家,我看见妈妈正在厨房里做美味可口的晚餐。我看到妈妈在做饭的时候,我心想:妈妈做了饭菜那么辛苦,还要烧这么多的菜,非常辛苦。我要帮妈妈做饭。想完,我就跑了过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你烧饭吧?”妈妈说:“我来炒!”
我先把饭炒了一遍又一遍,然后再把菜烧好。然后,我又把火调小。等了大约20分钟,我就把饭端了出来。我先拿了一块大大的木板,再把木板切成一个一个的小方块,然后我拿了一个小盘子,把菜放进锅里,我看到了一个个像小灯笼、像一串串糖葫芦的饭在锅里飞舞。我拿了一碗米、一勺醋放进去,我又拿了一块抹布,把米饭擦干净。最后,我又把火关上。等了一会儿,饭终于煮好了。我把菜端到饭桌上,妈妈尝了,夸我真能干。
这件事情虽然已经过去了很长时间,但是我至今难忘。因为它让我明白了一个道理:只要坚持、努力,成功一定是属于你的!