苦乐作文800字(优秀范文
我是个“大吃货”,只要我吃了苦,就会受到别人的嘲笑。
有一次,我们一家去了一个地方,吃了饭后,我就去了另一个地方,在那里,我们吃了一个蛋糕。
过了一会儿,我们就到了一片草地,爸爸就开始挖地了,挖了一会儿,爸爸就挖到一个坑,爸爸把土放下后,妈妈说:“我来挖吧!”我说:“好,但你得把我挖到的坑挖大一些。”爸爸妈妈就开始挖了,他们挖了半天,挖到了一个小土坑,爸爸就用铲子把那些小土坑挖开了,妈妈又开始挖了,挖呀挖,挖了一会,突然爸爸挖不动了,他的脸上出现了汗珠,爸爸看到后立刻叫妈妈,妈妈又说:“你不能挖,这样的话,你会受伤的。”爸爸说:“不是的。”我说:“那我们挖吧,”我又拿来了一把小铲子,一块抹布,爸爸说:“我来挖吧,”我说:“好。”
我们拿来了锄头,爸爸就开始挖了,挖呀挖呀,不一会儿,就挖到了一个小土坑,爸爸把小铲子往上一挥,就用力一挖,挖了一个又大又圆的土坑,然后把小土坑填平了,爸爸再把土坑放在那里,然后,爸爸妈妈用铲子把土铲平了,再把土坑放回坑里。
我就把爸爸的小土坑挖好了,爸爸就把土坑放在那里,又拿来了一个大土坑。我把小土坑放到这里,爸爸把土填平了,再拿来一块抹布和水桶,我说:“爸爸,你把这块小土坑放在那里吧,我会把小土坑的水倒掉的。”爸爸妈妈就开始种了,过一会儿,爸爸妈妈就把小土坑放好了,我就把小土坑放好了,接下来,就是浇水了。
我拿着水桶去了我们家的花池里,浇到了花池里面,然后浇水,浇好了,我和妈妈就去给花浇水了,我就把花浇到了花池里面。然后,我就去给花浇水了,浇完水,我就回家了,我看见妈妈就给我倒了一桶水。
这是我的“苦乐”的一天。