苦乐作文(优秀范文)
“读万卷书,行路”这句话说得一点也没错。读万卷书,行路!在这个暑假里,我就读了一本书,书名叫《苦乐》。这是一本让人读过一遍还想再看一遍的书,让人读了还想再读一遍。
这套书里有一个故事让我记忆深刻,故事的大概是:一个名字叫做《苦乐趣的作文》的小男孩,他是一个十分喜欢看书的男孩,在他很小的时候,他就喜欢看书了。可是他很贪玩,所以他的作文水平并不是很高,他很想看书。
有一次,作文老师布置了一篇作文,题目叫《苦乐趣的作文》,可是他的脑子里总是想不出好的作文。作文的题目叫做《我的暑假有苦乐乐的》,作文中有一个很大的问号,问题是:假期你有什么乐趣?作文的题目叫《苦乐趣的作文》,作文的题目叫《我的暑假有苦乐乐的作文》,题目叫《我的暑假有快乐的作文》,作文的题目叫《我的暑假有苦乐乐的作文》。
当时妈妈很生气,说:“你为什么看书呀?”我说:“我很想看书,可是书又不是一样的,所以看书对我来说是有益的!”妈妈听后就说:“我就是为你好,你以前是个很不听话的孩子,但是你以前是个很懂事的孩子,妈妈相信你,你要好好读书,不要让妈妈失望!”我就这么说,妈妈又开始了,但我还是看不进去,就这样到了下午,我就不看了,妈妈就开始唠叨,说:“你这个书,不会看,怎么学习呢!”就这样妈妈的唠叨我都没听到。
我的暑假有苦,有乐,这个暑假我过得很快乐,也很充实!