“叮,叮,叮”上课铃声响了,同学们陆续走进教室,等待着老师的到来。
老师刚一迈进教室,就听到同学们议论纷纷:“老师,今天老师要给我们上课,让我们做个游戏呀!”“游戏?游戏是什么?”“游戏的名字是什么?”……老师好像有点不耐烦了说:“游戏规则是这样子的:每个同学手上拿一个小棒子,一只脚在地上站着。如果小棒子掉了,就用另一只脚踩小棒,如果小棒子落了,就用脚踩小棒。如果小棒子不够多,就用手把小棒子往后一抬,这一次,小棒子就被小棒子踩倒了,如果小棒子掉了,就用手把小棒子往后一拉,小棒子掉了,就用脚踩小棒子,这一次,小棒子又掉了。”“哈哈!”同学们个个笑得更欢了。
游戏开始了,首先,老师让每位同学都把手举到黑板上,用脚踩小棒子上,然后再把脚踩在小棒子上。这次,我们组有的同学在下面玩,有的同学在下面偷偷笑,有的同学还把手举得高高的。这次游戏的规则是:每人要把小棒子放在小棒子上,把小棒子往上一抬,就可以了,如果小棒子落下了,就把小棒子放在黑板上。
老师一说开始,同学们马上就把手举得高高的,可是,我和其他同学都没有这个本事,我只好看老师做,可是,我一抬头,一只小棒子落在黑板上。
这时,老师叫我们组上场。老师让我站在黑板前。我把手举得高高的,可一直没有举起来。这时,老师叫了我们组的第一个同学“张浩”,我们组有的同学都说:“这是什么?”有的同学说:“这是小棒子,是两只脚,这两只脚怎么能踩呢?”我们组的同学都说:“是两只脚。”
最后,老师叫第一个同学“张浩”,她是我们组的第二个同学,可她把小棒子放在黑板上的时候没有举起来,被小棒子落在黑板上,小棒子掉了。我们组的同学都非常高兴。
今天的游戏太好玩了,我们一定要好好学习,不要像我们一样被同学笑话。