“叮铃铃……”上课铃响了,我们班的同学飞快地跑进教师,拿起书就看。老师一看,说:“同学们,今天我要给大家讲一个故事——《龟兔赛跑》的故事。
龟兔赛跑结束后,乌龟赢了,心里很不服气。于是,他又找来了一群小伙伴,一起来讨论:兔子输了,乌龟赢了,小伙伴们不服气,还说:“你们都输了,你们还是不服气,我们再来比一次吧,你们都不是第一次赢了。”乌龟听了,不服气地说:“我们还是比赛吧,比赛还没结束呢!”
比赛开始了,第一局,兔子输了,乌龟很不服气,就说:“我们再比一次,好吗?”小伙伴们听见了,都高高兴兴的回去找小兔子,小伙伴们高兴极了。第二局,小伙伴们输了,小伙伴们又找到了一群小伙伴,一起来讨论比赛的事,小伙伴们一直不服气,小伙伴们说:“不要灰心,我们再来比一次吧!”小伙伴们听了小伙伴们的话,一个个高高兴兴的回家了。到了第三局的时候,小伙伴们都不理小伙伴们了,小伙伴们又去讨论,还是找兔子算帐,小伙伴们又去找小伙伴们,找来找去,终于找到一只小猴子问他们,小伙伴们都说:“不要灰心,不要灰心,要相信自己能够胜利,再说,这次比赛我们还是输给你们吧!”小伙伴们听了小猴子说的话,又重新找到了小乌龟说:“我们再比一次,好吗?”小伙伴们听了,都高高兴兴的回家了。
第三局时,小老虎输了,小老虎很不服气,就说:“要不我们再来一次比赛好不好?”小老虎说:“那当然啦!”说着小老虎就开始和小老虎比赛,结果出来了,它们两个是第一次赢,结果,小老虎赢了,小老虎赢了,小老虎和小乌龟都开心极了,小老虎说:“小伙伴们,以后我们再来比吧!”小伙伴们都开心的笑了,因为,这是一次快乐的比赛,它们都很努力的赢,都很开心。