在学校教育工作的同时,我也积极参加学校组织的各种课外活动,不论是在校内还是在省内学习,我都积极参加,从而不断提高自己的教育教学水平和能力。
学习
通过这次的培训,使我在教育思想,教育理论及业务能力等方面受益颇多,感触很多。
一、教育发展观和课程改革
这次的培训学习,让我对小学美术教学有了更深的认识,了解到小学美术教育的目标和意义。我们的美术教学不但要让学生喜欢美术,也要让学生喜欢美术,让学生对美术更有兴趣。同时,我也认识到我们的美术教学任务之重。我认为美术学科是学生学习美术的基础。为了使学生学好美术,我们必须正确认识美术,发挥美术教学特有魅力,使课程内容呈现形势和教学方式都能激发学生的学习兴趣,并使这种兴趣转化成持久的情感态度,要使学生持久地热爱美术学习,同时培养学生的观察、研究和解决问题的能力,使学生在不知不觉中受到美术教育,并能使美术成为他们生活的一部分。
二、教育教学
这次培训中,让我体会最深的是美术课程应致力于学生素质的全面发展,并重视美术课程与学生的相互作用,使学生在亲身参与美术学习过程的过程中,加深对课程的理解。我们在使素质教育在全面贯彻落实素质教育的今天努力抓好以学生为本的教育原则,通过美术教学培养学生健全人格,启迪学生智力,陶冶情操,发展个性。
三、教学观摩
四、专家引领
这次的培训让我对美术这门学科有了更加深入和全面的了解。使我对美术的理解,美术学科有了全新的认识。对我今后的美术教学有很大的帮助。使我在美术学习中,不断进取,勇于创新,使美术的教学有了一个新的开始。
总而言之,这次的美术培训对我来说是一次全新洗礼,使我在思想上、专业理论知识方面有很大的提升,对我的工作起到了很好的促进作用。我会继续努力学习,争取在各方面取得进步,成为一个合格的美术教师。