冬日的梅岭是一片宁静,是一片祥和,是一片充满快乐的。
早在四、xx岁的时候,我就喜欢上了这里的山山水水,我喜欢那清清的水,喜欢在那里嬉戏玩耍,喜欢那里的花香,喜欢我所在的那个城市,那片天空。
那天,在爸爸妈妈的陪同下,我们终于到达了我向往已久的梅岭。
这座山上的山路十分平坦,而那里却十分窄窄,而且很陡。走起来,一步一步的,就像一条泥泞的小路。一开始,我们一步一步地爬,可是爬了一段时间后,就有些累了,想休息一会儿。可是,看看周围,只有一个人在那里休息,我就有点不想爬了,想坐下来休息一会儿。可是,我看到了一棵大树下面有一些大大小小的水坑,便坐了下来,坐下来休息了一些。
这时,爸爸和妈妈都走了过来,他们看见我在休息,就问道:“你是不是想坐下来休息啊,要休息一会儿吗?”我便把头抬了起来,说:“不是的,我不是想休息,我觉得很累,可是我还是坚持下来。”爸爸妈妈听了哈哈大笑起来。
这时,我听见他们在一旁大笑着说道:“我们这儿有个水坑,怎么能容你这么不认真呢!”我也忍不住笑了笑。
这时,爸爸又说:“你们这样爬的时候,一定要保持平衡,这样就不会掉下去的!”
听了这话后,我想起了爸爸妈妈对我们说的话,我也不能这么做,我应该坚持下去,因为,这样才能爬到山上,才能看见那个山顶。我听了爸爸妈妈的话,便坐了下来,开始慢慢地往上爬了。
爬到半山腰,我就看到了山顶的景色,山顶上有一座亭子,上面有一个人在唱歌,那歌声很动听,我听见了很多好听的声音。
这时,爸爸又说道:“你看山顶的景象多美啊!”
我便一下子坐了下来,爸爸说道:“你看那个山顶的景象多美,那个山顶的景象真美啊!那些大树,都像一位位战士,守护着那片天。”
听了爸爸说得话后,我便又继续往上爬了,爸爸说:“这里很高,有两三层楼那么高。”
我说:“这山顶的景色多美啊!”
“那你怎么知道的啊?”爸爸说道。
“我看不清了。”我说。
“那那就是你自己啊!”
说着,爸爸又说到了另一个景点。
“那你知道那个山顶的景色吗?”爸爸问道。
“我知道,我知道,但是我还是不会告诉你的。”
“那就是你自己啊!”
听了爸爸说的话后,我便一下子坐了起来,爸爸说:“那你知道那个山顶的景色是什么吗?”