今天,我怀着无比崇敬的心情,读了古代的神话传说《望天门山》。
《望天门山》这篇小说写的是唐玄奘在天竺度过了漫长的七十多年,历经艰险,到达了南天门。这一路上,他风餐露宿,经历了九九八十一难,最终到达西天取得真经。
读这篇小说时,我觉得唐玄奘在路上遇险,但是他没有放弃,一直坚持到达了西天。这是一种多么可贵的精神啊!唐玄奘为了取得真经,不惜一切代价,这是我们在生活中应该学的。
记得有一次,我在做数学作业,遇见了一道难题,我想都没想就去问妈妈。妈妈看不下我,对我说:“一道题不会做,还去请教别人。”我才不情愿地把题解去。可是,当我读完这篇文章时,唐玄奘在西天取经的道路十分艰难。他没有被困难吓倒,而是一直坚持着,最终取得了真经。他这种坚持不懈和不畏艰险的精神多么值得我们学习啊!
在生活中,我们也要像唐玄奘一样,遇到困难要迎风破浪,不能轻易放弃,要坚持不懈地努力,最终一定会取得成功。