我家有一只小狗叫小黄狗,是我家的小狗。
小黄狗是一只公狗。它的身体黄黄的,它有一个圆圆的头,眼睛黑黑的,嘴巴小小的,身体胖胖的,非常可爱。
小黄狗很聪明,记得有一次,妈妈买了一包牛肉干吃,可是没有吃到,我们全家都很着急,都希望有人来吃牛肉干,可没人来吃。我们都在想,可不可以让小黄狗自己吃到牛肉干呀?我想了想,最后,还是我爸爸想出了一个办法。爸爸拿了一块牛肉干放在小狗的面前,可是小黄狗看了看,就像是没有吃到一块肉似的,我爸爸看它可怜就把牛肉干放了,可是,小黄狗却像一个犯了错事的小姑娘一样,不停地在它的周围转来转去,不让我看见,我爸爸只好用力把牛肉干扔了,可是它却一点也没听见。
这就是我家的小狗,聪明可爱又聪明,聪明又机灵,我非常喜欢它,可是小黄狗却一点也不笨,它还很聪明。