我最近又读了一本书,名字叫《张玉光故事》,张玉光是四川省甘肃县人。他出身于山东临沂市临沂大学的一名农村家庭教师。张玉光在他小时候就失去了父亲,母亲是一个残疾人。张玉光在他的童年里一直没有放弃,他在他的学生里有个叫张玉光的孩子,她是一名优秀的语文老师,在学校的一次大扫除中,张玉光帮助班里的学生打扫了教室,打破了学校的校门。我们要向他学习,要学习他坚强的毅力,学习他刻苦,认真,执着的精神。
张玉光是一个很有毅力的女孩,他学习很优秀,我们一定要向他学习!