电影是由刘威、陈伟霆、张嘉译、李欣、赵薇、张译、李欣、王源主演,该片讲述了两个不同的孩子的故事。
一个是小男孩,一个是女孩,其中,令我记忆深刻的是小男孩的故事。
小男孩的名字叫李欣,他是个“小大人”,是个聪明的孩子。一次他的作业不会做,老师让他回答问题,可李嘉一看,他的答案不对,就问老师,老师看了看,说道:“我给你找找。”小李就回答问题了,老师问:“谁来问题呢?”李嘉回答说:“有的,有的。”这时,我不禁为小李的聪明而叫好,因为,李嘉的答案不对,老师就给他的答案做了个正确,他的答案就是:“1、1、2、3、……13……15”这时,他的同桌张嘉走了进来,看见李欣的答案,他又想:“这题怎么做?”“1、1、2、3、……15”张嘉看了看他那些不好的答案,然后,便说了一句:“不对!”
老师看见了,说:“你的答案是对的!”小李听了,不知道怎么回事,心里很难过。
这时,我又想到了我自己。
记得小时候,我有一道数学题不会做,想了很久,都没有想出答案,于是我就向妈妈求助,妈妈看到了我的答案,笑了笑;现在,我知道了,原来,只要自己肯努力,就一定会成功的!
是呀,“不对!”就是这句话,激励着我不断的前进。