今天下午的《灵魂的价值》这个片子看完了,感动,感慨,感悟,心情久久不能平复,心情久久不能平静。片子里面的主人公,他的人生有很多的意义,其中让我感触最深的就是他对爱情的态度和对艺术的执着。
影片里面,一个老人在一个小岛上,在一个孤岛上,他对艺术的热爱,对爱情的坚持,让他不顾一切去开创自己的事业,这是一份多么强烈的执着,多么深沉的爱,多么坚韧的爱啊,让他最终获得了一个新生的机会,他用自己的双手开创的事业。
看完这部电影后,我感触良多,他为了艺术,用自己的双手,开创了一片属于自己的天地,他的爱情,他的人生,让我的心久久不能平静。他的坚韧,他的执着,他的精神,让我为之一振,一次次地想到自己,如果我是他,我能做得如何呢?
想起自己,我真正的做到了一点,在我的学习上,我也会遇到各种各样的困难,有时还会因为一些小事而抱怨,这是多少我所没有的。
影片中,他用自己坚强的意志,用自己的执着精神,用自己的精神,去开创自己的人生,去实现自己的人生价值,而我,也要做一个坚韧不拔的人。