今天是一个星期天,我们在学校的操场上集合,观看了《少年一寸相思》电视剧。
《少年一寸相思》是由张家栋、张云翔和李嘉诚共同演讲的。该剧主要讲述了:xx年xx月xx日,一位名叫张云翔的少年与一位名叫张云翔的少年相识,并结下了深厚的友谊。可在张云翔xx岁时,一个意外把他的命运改变了。
张云翔是一个xx岁的男孩,是一位体操男,他们俩一起训练,一起比赛,一直都很开心。可是,在训练时,张云翔在比赛时不幸受伤了,他们为了给张云翔治病,不得不剪去了年轻的容颜,张云翔为了挽救这两个小伙伴,也为了挽救张云翔,他不得不剪去自己的双臂。
张云翔的这个精神值得我们学习。我想,如果我们每个人都为了自己的朋友,而不断伤害他,那他的伤势会是很严重的。可他却没有那么做,他是我们身边的人,我们要好好地去关心他们。
在我们身边,也有许多和张云翔一样的好少年。比如:在我们小区,有许多小朋友都在玩耍,可他们却不知道珍惜。