读了《滴水穿石的启示》我明白了一个道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
这篇文章主要讲了安徽广德太极洞内,有一块石头与太极洞内的小水滴相互交错、凝成了这块石块的原始石头,它的作用是渺小的,可是它目标专一、持之以恒,所以成了一块不可多得的“奇石”。我觉的我们学习也像这块石头,不能三心二意、持之以恒而不能持之以恒的。比如,我们班的语文老师陈一冰,她从开始的一个不认真,到后来认真学习,成了一位老师心目中的好老师,老师也因为我们每个人的不足而欣喜若狂,我们都觉得很欣慰,但是陈老师并没有骄傲的心理,她说:“只要我们坚持下去,一定会取得成功的。”我们就像是水滴,因为我们目标专一、持之以恒而取得了成功。
这就是我读《滴水穿石的启示》的感受,你呢?