今天我看了《寸锦
光阴》这篇文章,使我受益匪浅。
这篇文章主要讲了:作者在家里写了很多字,但是他不认识字,他想起老奶奶对他说过:“你要把这些字写的像你这样,就会很聪明,而且你还会把那些字写的像我一样,写得像你,而且那些字都很好看。你就可以写这样的字。”
作者的老奶奶对作者说:“那你把这些字写的不像我,这样你就很聪明了。这样你就可以写得像我一样,很聪明。”
我觉得作者是一个聪明人,因为作者写字写得像我。
我觉得作者很聪明,因为,作者写字写得像我一样,就能写得像我这样。
我也觉得,我也是一个聪明人,因为,我能写得像我一样。
以后,我一定要认认真真写日记,这样就写不了那些字了。