有一天,我放学回到家,看见妈妈正在洗衣服。看着看着,我的眼角流出了晶莹的泪花。
看着这样的一幕,我不由自主地想起了我的同学——陈佳琪。
我的同学有些胖,瘦长的脸上有些雀斑,一看就有一种怪病。
那一天,我和几个要好的朋友到公园里玩。我们在走的时候,一个同学不小心摔倒了,他疼得都大叫起来,还大哭了起来。我看见了,心里十分难过,便对他说:“不要哭了,我送你回家吧!”可是这位同学不但哭了起来,还说:“你的脚擦破了,还不如我们呢!”我听了,十分生气。我说:“不,我不哭了,你们不能这样,我们一起走吧。”这个同学说:“我知道你的脚擦破了,我们一起走吧。”我听了,十分高兴。
到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈一听,就把这件事告诉了爸爸,爸爸听了以后,就把我骂了一顿。爸爸还说:“人要诚实。这句话说得对,做人要诚实。”
经过这件事,我知道了:要讲信用,不然就是不讲信用。