她生气了优秀作文(优秀范文)
有一次,我放学了,妈妈接我回了家。我和妈妈一起到家。
妈妈看到家里乱糟糟的,非常生气。妈妈问我:“怎么啦?家里乱得乱七八糟的?”我一本正经地回答:“妈妈,我今天放学回家,看见地上有一张张纸。”妈妈听了火冒三丈地说:“你把它们捡起来,你还不如自己做饭?”我说:“不行,我必须做饭。”妈妈就生气地说:“你还有脸说我?你不能把地上的纸捡起来。”
我就不理她了。妈妈生气了,就拿起扫帚和抹布来到我面前说:“把纸撕成两半!”我一看,一大堆的脏纸被我撕成了两半。妈妈就把抹布放在一起,然后拿起我那一大堆的脏脏纸,一点一点地擦,我的眼泪都要流下来了。妈妈看见我的样子说:“把它们都扔了,你就别做饭了。”我想,我一定要把地上的纸都捡起来,让家变得干干净净的。
于是我就拿着扫帚和一些垃圾扫进了垃圾桶。我把垃圾全都扫进簸箕里就开始扫地了。扫完后,我把垃圾桶上的灰尘一点一点的擦干净,把垃圾扫得干干净净,把灰尘扫得干干净净。就这样,我一会儿就把家里的地扫得干干净净的。
妈妈看见了,笑着说:“你干得非常好!以后还要多做一些家务活。”