制作三明治
今天,我们上了一堂别开生面的课,这堂课让我们制作三明治。
老师先请了两位同学和我们一组的同学到台上来,老师叫三位同学拿出一个杯子,里面还装了一些水,然后,老师让我们拿出一个杯子放上去,接着,老师让我们把三个鸡蛋打到另外一个杯子,这时,我们才开始制作三明治。首先,我们把三个鸡蛋打碎放在三个杯子里,再把三个鸡蛋放到另一个杯子里,然后,老师让我们把鸡蛋打碎放在杯子里,再用一张报纸盖上,把报纸盖上,这就是三明治的雏形。
老师把三根吸管绑上去,然后,我们拿出三根吸管,把吸管的一头绑上去,再用一根吸管把三个鸡蛋粘在一起,最后,老师把三根吸管绑在吸管上,一个三明治就做好啦!
老师给我们讲完三明治的知识后,我们就开始制作三明治了。
我们先拿出三张一张报纸,把三张报纸分别对折,再把三张报纸对折,再把四张报纸对折,一个三明治就做好了。我们一边做,一边吃着自己亲手做的三明治,心中感慨万分,我们终于成功了!我们一边吃着自己做的三明治,一边想,我们终于成功了。
通过这次活动,让我们明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要肯下功夫,就一定能成功。