有一种东西,它不是名贵的珍宝,不是珍贵的礼物,也不是一张张华丽的照片。它,就是友谊。
有一种东西,他不是金钱,而是一种心灵的寄托,它不是金钱,而是友谊,那么,它又是什么呢?
我不知道,也不曾了解友谊是什么。但我懂得,友谊是需要用心呵护,用心呵护的。
那是一个寒冷的冬晨,我和小伙伴们约定去操场玩儿,但是我和她们的约定并没有持续多久。我们来到操场上,等待着小伙伴们的到来。我们看见有一个小伙伴不停地跺脚,还不停地跺脚,还不停地用舔手指头。我们都看呆了,心里不知是谁喊了句:“不许吵!”小伙伴们便停了下来,但是他们并没有听见,他们继续玩他们的游戏。我们看不到他们在笑,只看见他们在玩儿,他们在玩儿,他们的身躯变得冰冷,头上的汗珠也在滴落,不住地在往下流。我的心里不知是什么滋味。
他们不停地跺脚,但我们心里知道,他们很难过,因为他们知道,在他们这样做对别人来说,这样做只是自己的事,但是这样做只不过是自己的一种借口罢了。
他们也不停地跺脚,但他们并没有说什么,只是默默地跺着,一点儿声音都没有。我心中不知是谁喊了句:“不许吵!”我心里很不是滋味,但是我还是很生气,心里在默默的说:“你这个没有用的人!不要吵!”我看见他们在笑,但是我却没看见,因为他们在笑,他们在为我们欢呼。
我们在一起玩,我看见了他们的笑,但是我知道,在笑的时候,他们也在想:“不要吵,吵!”但是,他们却不停地跺脚,我心中的怒气一下子就被这点小事给冲走,心中的怒气一下子消失殆尽。
我和小伙伴们在一起玩,我看见了他们的笑,但是他们并没有笑,因为我知道,他们的笑只不过是一个笑话,一个不愉快的小插曲。我心中的怒气又一下消去。
那些笑容,只不过是一个微不足道的动作罢了。但是,只要你微笑着面对别人,那么,你就会收获一份友谊和快乐!