每个人在生活中都有自己的优点和缺点,有的人优点很多,有的缺点很多,而在我眼里,我认为自己最大的缺点就是粗心大意。我有许多优点,可是粗心是我最大的毛病,有一次,我把写了一半的数字,写错了一个字,我心里十分不舒服,便想:这么多的数字,我写错了一个字,还能再写一个吗?我把错的字写得很好,可是,我又把数字写错了。
妈妈问我:“这是什么原因?”我说:“粗心大意,这个是我的缺点。”妈妈说:“你看,你写的这个字,有一个大大的‘0’。还有,你的数学成绩是一般。”我说:“数学成绩是一般,但是在这个方面,在我的心里,你是最棒的。”妈妈说:“那你就是一个粗心大意、做事马虎、粗心大意的人。还有,你的英语成绩一直不好,现在你的英语成绩提高了,可以在这个方面考高分,但是,你的粗心大意是不能在这个方面考高分的。你的学习态度不好,你要把这个缺点改掉,不要马虎。”