篇一
我家的家风
家风是什么?家人的一句话可以影响一个人一生的道德。家人的一个动作可以影响到整个社会的道德水平。可以影响到整个社会的道德风尚。
我家的家风是:孝顺父母。
父母在生活中对我们的要求很严格,他们教我说:“孝顺父母是我们中华民族的传统美德,我们要尊敬他们、爱护他们。”
我们要孝顺父母。
有一次,我生病了,妈妈带我去医院,医生说要打针,爸爸在一旁看着我,医生拿起一个针头给我扎了下去,我感觉很疼,爸爸就安慰我说:“我们不要怕疼,有爸爸在。”我听了爸爸的话,我就不疼了。打完针,就开始打针,爸爸一直在旁边看着,一直看。打完针后,我就感到好了许多,爸爸妈妈说:“我们以后就不打针了。”这时,爸爸妈妈就夸奖了我。
我们要孝顺老师。
老师教了我们一个道理,老师教我们一些基本的知识,让我们懂得更多的道理,还教我们怎样做人,还教我们怎样做人。老师教完了,我们也懂得了怎样做一个孝顺的好孩子。
家风是什么?我说:“孝敬父母是做人的根本。
爸爸妈妈,我爱你们。”
我家的家风是:孝顺父母。
我的家风是:孝顺父母。