读了《爱的教育》这本书,我感受很深。这本书是意大利作家亚米契斯写的,主要写了主人利柯的一学年的经历。书中每篇文章都很感人,都有一个感人的故事。
在《爱的教育》这篇文章里,作者通过“爱”来写爱。让我体会到了:爱的伟大,爱是无私的、纯洁的,是不求回报的。就像父母的爱,恩里科有一颗宽大、善良而又单纯的心。在《小抄写员》这篇文章里,朱里亚的爸爸每天夜里都帮他抄写,但他的成绩总是名列前茅,他就想起自己父亲每天帮他抄写的事。就在父亲睡着了时,他悄悄起床,在父亲的床边,帮助着父亲抄写,一直抄到深夜12点才睡去了。
《扫烟囱的孩子》这篇文章里的小孩子虽然很穷,但他们的善良、热心、坚强、勇敢,是值得我们学习的,如果每个人都有这种美好的心灵,他们就不会有战争,不会有力。
读了这本书,让我知道了:爱,是无私地,伟大的。我们要像他们一样,做一个心灵高尚的男子汉!
读了《爱的教育》一书后,使我感受到了一种崇高的爱。
这部处处洋溢着爱的小说所蕴涵散发出的那种深厚、浓郁的情感力量真大!伟大的爱国之情!