我家有一个“特点”,就是——调皮。记得有一次,我把一个玩具玩具扔在地上,正巧妈妈回来了,妈妈一回来就大发雷霆说:“你把我的玩具扔在地上,不能玩。”我不敢吭声,妈妈又对我说:“这是你的家庭,你不能把玩具扔在地上。”我只好低着头不敢吭声。妈妈又对我说:“你知道错就对了吗?你把玩具扔在地上,不能把玩具扔在地上吗?”我只好把玩具捡起来,又把玩具捡起来,心里暗暗发誓:我以后一定要改掉这个坏毛病,不让妈妈再对我说那么多的话。
还有一次,妈妈在厨房里做饭,一不小心碰掉了油,妈妈就说:“这是谁家的小孩在玩,你不能把地上弄得乱七八糟的。”我心想:妈妈说的有道理,怎么能这样做呢?妈妈说得有道理,我以后再也不会犯同一个错误了。
我的家有一个“特点”,那就是——调皮。
有一次,爸爸出去上班,妈妈也上班了,我想:我要把地面扫干净,就把地上擦得干干净净、一尘不染,这样爸爸回来一定也不会表扬我,我就拿出了我的“绝招”,就是“大刀阔斧”,我把桌子上的东西全都弄掉,把书本、书本都扔到沙发上,把床上弄得乱七八糟,把床单也扫得乱七八糟,把书本也放进书房,把家具也都放好,把房间收拾的一片狼籍的,这样爸爸回来了一定会大大夸奖我的。
你说说我家的家庭调皮不调皮?