我最爱的一个人是我们班的班长——张小明。
张小明是一个十分爱干净的男孩儿,他的头上经常带着一个红红的蝴蝶结,他经常在上学路上捡瓶子、果皮、纸屑,他还特别爱干净,一看见垃圾随手就扔,一点卫生习惯也没有,他还特别爱劳动,一看见垃圾就主动捡起来扔到垃圾桶里。
一次,我和张小明在校园里踢足球,我们俩人在踢的时候不小心摔了一跤,膝盖被磕破了,疼得哭了一场,张小明看见了就赶快去问我:“你怎么了,哭了干什么呀”我说:“这里有个纸巾”,说着他从书包里拿出一张纸和一支笔帮我把伤口包上,还把我的书也捡了起来,这时,我才知道张小明是想帮我捡起来,还帮我捡,我看见了,就说:“谢谢你,张小明。”张小明却说:“这点伤口算什么,这是我应该做的。”我对张小明说声不客气,张小明就跑回了教室,我也跑回了教室,张小明还在教室里捡垃圾,我就跑到教室里,对他说:“张小明,快来帮我捡垃圾吧,我捡垃圾的事就交给你,你不用帮别人捡,你也不用帮我捡了,”我对张小明说:“我也要捡垃圾”,张小明就对我说:“你真好,帮我捡起垃圾来。”我就说:“谢谢你,我也要捡垃圾”。
张小明,你是我的好朋友。我也要和你一样,做一个拾垃圾的好孩子。