春节前,人们就忙活了起来,有的贴春联、有的挂灯笼。大部分的人家都在忙着准备年货,有的在准备过年的衣服、食物,有的在准备过年吃的食物。
我家也不例外,我们全家去超市买年货。来到超市后,我看见了好多好吃的,我看见了一个“鸡腿鸡腿”,它的外形是一个红色的,外面还有一条红色的绳子系在一起,非常漂亮。我挑了个红色的鸡腿,我拿起一个鸡腿,我咬了一口,哇!鸡腿软软的,我用手一碰,哇!鸡腿软软的,就像一块棉花糖,让你忍不住咬上一口。我挑了一个红色的鸡腿,咬上一口,哇!鸡腿软软的,软软地,就像一块棉花糖,让你忍不住咬上一口,鸡骨头软软的,一口咬下去你的心情就会变好。
过了好长时间,年货买完了,我们一起去买年货,买的东西数也数不清,买完年货我们就回家了,过了几天,我们就要去姥姥姥爷身边了,我们一起去买礼物,给姥爷买礼物,我们买了许多礼物,其中最好看的是一只可爱的小狗狗,我们买了一大堆礼物,其中有一个礼盒,里面有许多小玩具,我们还买了好多东西,其中有一只是我们自己做的,一只是我们自己制作的,其他一只是我们自己做的。
这次买年货真高兴,过了年,我又长大xx岁了,我要做更多有趣的事,让我学会更多的知识。
每年,我家都过春节,今年,我家过春节。
除夕晚上一吃完晚饭,我就迫不及待地拿着压岁钱出去放烟花,我一到家,就拿着打火机小心翼翼地点燃了引线,过了一会儿,只见烟花一下蹿上来,一下就飞上来了,我吓了一跳,赶紧跑到一边去,看见烟花的火花一下窜了出来,有的像菊花开放似得,有的像小鸟飞上天空。
我又放了一个,是一个大大的礼花,它有一种特殊的花叫“降落伞”,它的外形是一个喷花,喷花的声音很大,像一个喷花的巨雷,它还像一颗流星飞落在半空中,有一点是像流星,它有两种,一种是红色,一种是蓝色,它们都有自己的颜色,有红色的、有的、还有绿色的,有一个礼花喷花一下喷到我的脸上,我感到很凉爽,它们都是喷出来的。它们喷出来的烟花就像一个个美丽的仙女。它们都是喷出来的,都是红色的。
我和爸爸放完了烟花,该放烟花了,我拿着一个烟花放在地上,爸爸拿着打火机小心翼翼地点了火,然后小心翼翼地点了火。过了一会儿,只见烟花一下子喷出火花,就像一个红色的火球。它还像一朵花在天空中绽放,真是美丽极了。
我还放了一个,是一种长长的鞭炮,爸爸把它点燃,就立刻跑到一边去了,过了一会儿,它就会“”地响了,就像一首欢快的歌曲。