难忘的节日作文汇编(优秀范文)
难忘的节日
难忘的节日
在我们的生活中,有着许许多多值得我们去回味、去赞美、去追逐的美好事物,比如:美丽的鲜花、清凉的水、甜蜜的糖果。但是,在我的记忆中,却有一件事是令我终生难忘。
那是一个晴朗的早晨,我背着书包,走在上学的路上。突然,一阵刺耳的刹车声把我吓了一大跳。这时,我才想到,我的脚被一个小铁皮包上了。我想:一定是那个小铁皮包着,要不会出现在学校门口。我的脸色立刻晴转阴,心想:这下死定了。
我一个箭步冲上去,把那个铁皮包抓起来。可是,那个铁皮包不是我的了,我又一想;这下死定了,不可能出事。但是,我又想;如果我再抓起铁皮包,那个铁皮包又不知道在哪里呢?
这时,一个小孩子走了过来。他对我说:“大姐姐,是一位盲人老爷爷在这里坐的,你不要乱扔垃圾了,好吗?”“嗯,好的,我马上去。”我对那个盲人老爷爷说。那个盲人老爷爷听到我说得话,立刻放下包,拿起一支笔,在那个铁皮包上画起了图画。我听完后,便走上前去,对老爷爷说:“老爷爷,这是一个多么好的小姑娘啊。”老爷爷听完后立刻把笔放在了我的手上,对我说:“我们一起去吧,这不是我们的责任,你要保护好你的眼睛。”我听完后,便对老爷爷说:“谢谢。”
我和老爷爷一起,走出了学校的大门口,看到了我们的好朋友,他还对我说:“小朋友,你真是个好孩子,谢谢你。”我听完了,心里比吃了蜜还甜。
虽然,我的好朋友都走了,但是,我依然感谢他们,因为他们都是我的良师益友。