春节是我国的传统节日之一,每年的这天家家户户都要贴上春联或者挂上大红灯笼。今年的春节,爸爸妈妈带我回到了爷爷家。
我来到爷爷家,只见爷爷奶奶都在厨房里忙活着,爷爷忙着做我最爱吃的鸡腿和鸡肉,而我则趴在门口看电视,爷爷一会儿给我腿,一会儿给我讲故事,一会儿给我做一碗鸡腿,一会儿给我做一碗鸡腿,一会儿给我翅。爷爷忙完后又开始忙活着包饺子,他把一个个白胖的饺子放进锅里,不一会儿,锅里飘上来一阵阵清香,我迫不及待的夹起一个饺子就塞了进去,只听“啪”的一下一个个饺子就像小鱼一样在锅里游来游去,我迫不及待的吃了起来,啊,真好吃,这时爷爷对我说:“吃饺子要一个一个来吃,因为饺子里有钱。”我点了点头,爷爷又给我放了一个饺子,我又津津有味的吃了起来,不一会儿,一碗热气腾腾的饺子就在我的碗里“大显身手”,我一看,我的口水都快流出来了,我连忙夹起饺子就往嘴里塞,这时我感觉我的肚子已经饱饱的了,我把饺子一咬就吃完了,爷爷见我一个劲儿的吃,便说:“慢点吃,小心噎着。”我只好把我的“宝贝”全都吃完了。
晚上,我们一家人坐在桌前,一起看电视,我最喜欢的节目就是“春节联欢晚会”,晚会上的节目可好看了,有小品、相声、杂技……最精彩的就是小品,那时候的情景我都快忘了,不过我还是喜欢,我喜欢看那些搞笑的表演。
我喜欢过春节,因为这个节日不仅可以给我们大家带来快乐,还可以放鞭炮,真是一举二得啊!