春天的时候,凤尾竹长出了新的叶子。春风一吹,一一的叶子从树上飘落下来像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。
夏天的时候,凤尾竹更是绿油油的。叶子的边都被绿色包围着,就好像在跟你玩捉迷藏。
秋天的时候,凤尾竹又换了一种颜色:深绿色、淡绿色,这时叶子的颜色越来越浅了。有一次,我把叶子弄掉了,可还是不见它的叶子。于是,我就想了一个办法,把叶子放回原来的地方,让叶子不能回到原来的地方。
冬天的时候,凤尾竹换了一种颜色:深、淡绿色,这时候它的叶子就好像穿上了一件大衣。
这就是我家养的凤尾竹。它不仅美化了环境,而且还能给人们带来好处。