母亲节作文优秀(通用范文)
今天是妈妈的节日,我想:妈妈为我们付出这么多,我要帮妈妈做点力所能及的事情。
中午,爸爸在吃饭,妈妈说:“今天我来做家务,你自己去做。”吃完饭我开始做作业,做完了作业,我又想:妈妈天天都做家务,我今天就来帮妈妈做家务吧。
中午,爸爸和妈妈都下班了,我开始做作业,做完以后,我就想:妈妈下班以前,我可没有帮妈妈做过家务,今天是母亲节,我还是来帮妈妈干,我就开始干了。我先扫地,然后拖地,把家里拖了一遍,把地板拖得干干净净的,把地板拖得一尘不染,就像刚刚打扫过一样。然后把家里的窗户擦得一尘不染,把家里的桌子整整齐齐,把窗户擦得一尘不染,我最后就把家里一切的桌子、椅子和家具擦得亮晶晶,我就像一只只小苍蝇一样,我就像一只只小花猫。
我做完家务以后,爸爸和妈妈看见家里这个样子,都笑了,我心里也非常开心。