母亲节作文400字优秀(通用范文
今天是母亲节,老师要我们为妈妈做一件事。我想到一定要给妈妈一个惊喜。
回到家里,我就开始准备起来。首先,我拿来一些面粉和一些水,把面粉和水搅一搅就成面糊。然后,把面糊揉成一个小圆,再用手压成圆形,用手压成一个圆,再用手搓成一个面条形,就大功告成了。我用手指按在一个小圆的面条上,使劲一按,一个圆圆的面条就做好了。我把手指放在面条上,用手一按,一个小小的面条也成功做好了。
接着,我就去拿来了一些面粉和水,用手在面条上揉一搓,一个小小的面条就变成了一个大面条。接着,我用大拇指按成一个小面饼,再把面饼放进小圆的面饼里,用食指压成一个小面饼,再把小圆饼放到小圆的面饼里面。最后,我把它放在小圆的饼里面。我想:小饼一定可以做成圆的。果然,功夫不负有心人,一眨眼的功夫,就做好了。我一看,果然,我做的小饼是圆的,是正方形的,是椭圆形的,是正方形的,就是不一样。看来妈妈做的小饼也不一样。
晚上,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈非常吃惊,说:“我怎么做的呀?”我说:“我只做了一点点。”妈妈说:“这次我教你做,首先,把面团揉成面团,然后把饼压成一个薄薄的饼,再把饼放进面粉里压成圆的,再把饼放进去,最后把饼压成圆的就大功告成了。”我说:“好的。”
我和妈妈一起做着这个有意义的母亲节,虽然没有妈妈做得好看,但我觉得妈妈做的很好吃,因为我帮妈妈做了一件事,我也很开心。