我的家乡在东北的一个小山村,那里有一座小山,山上树木茂密,一座座大厦拔地而起,像一个个士兵守着那座大厦。
春天的时候,山上长出了许多花儿,有桃花、梨花、梨花、迎春花、桃花、玉兰花、樱花......
夏天的时候,山上的小草都茂密了,小河里的水清澈见底,河岸边的柳树像一位位长发少女。
秋天的时候,是果园里的果子熟了,有梨子、苹果、梨子......
冬天的时候,是我最高兴的时候,山上的大树光秃秃的,一片也没有了。小河上结满了厚厚的一层冰,人们踩上去就像踩在雪上一样,很不舒服,小动物们都冬眠了,只有小松鼠在树上跳来跳去,还有许多不知道名字的动物都冬眠了,小蛇在地里睡觉,小松鼠在树上吃松果,一片寂静,大雁也都在飞向南方去了,小鸟也都飞回来了......
我喜欢我的家乡,因为他给我们带来了许多快乐!