xx年的工作在忙忙碌碌中结束了。回首过去的xx年,有苦有乐,在院领导及护士长的关怀与指导下,我本着“一切以病人为中心”的临床服务理念,发扬救死扶伤的精神将理论知识运用于实践,并做到护理工作规范化,做到“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,防止病人“空喊口令、大叫不止”,规范了院内感染。同时还经常参加科室及科室组织的业务学习,每周坚持学习1小时,认真记笔记,写好心得体会,并将理论应用于实践活动中,将理论与实践应用于实践活动中来,做到理论学习有计划,有重点,护理工作有措施,有记录,实践活动有记录。通过学习,对整体护理技术与病房管理知识有了更全面的理解和掌握。
在这xx年多的工作中,能认真执行医院和手术室的各项规章制度,遵守医院的各项。积极参加科室及科室组织的各项活动,严格执行操作规程,仔细观察,仔细分析,努力提高自身素质及应急能力。严格执行医嘱,认真做好术前准备和术中,术后护理及观察,在工作中,发现问题,及时解决,认真做好护理记录,对于自身工作认真负责,一丝不苟,从不因为个人的原因耽误工作,也从未耽误过任何一个进步和提高,保证了工作能按时、按质、按量完成。
总之,这xx年多来的工作,在领导的正确引导与支持下,在其他同事的积极配合与密切配合下,本人的各项工作都取得一定成绩。但仍然存在许多不足之处,在以后的工作中,我会更加努力,牢记护士长的嘱托,不断学习和探索,积极进取,不断提高自身的护理工作能力,严格执行医嘱及各种规章制度,认真履行,努力做好每一项护理工作,为我院的护理事业做出应有的贡献。