今年夏天,在我们学校的教室里,常常有人乱扔垃圾,随地吐痰。在家里,我们经常会看到许多人乱扔垃圾、随地吐痰,甚至有些人还在墙上、地板上乱刻乱画,这些都是不爱护环境的表现,也是环境的行为,我们要提高我们自身保护环境的意识,爱护我们身边的一草一木。
有一天,我和妈妈去公园玩,在公园里,我看到了一个大哥哥在那儿乱刻乱画,一个人在公园里散心,一个人还在那儿大声说话,我看见了,就走过去对大哥哥说;哥哥,你在干嘛?你在公园里乱丢垃圾,我不是故意的。大哥哥听了,不但没有说我,还说;小朋友,不要乱扔垃圾哦,知道了吗?大哥哥,我不好意思了,说;哥哥你真是好人哪,你不能这样,大哥哥说;没事。我们就走了。大哥哥走后,我对他说;我不要乱扔垃圾啦,你也不能这样做,我们一起保护环境吧。大哥哥听了,说;好呀,你真是个懂事的孩子。
我们一起保护环境吧。