一个绿色的梦想,在人们心中点亮了希望的明灯。我的梦想,也在这个梦想中悄悄地发芽。
那是一个春暖花开的午后,我坐在阳台里面,仰望那一片绿茵茵的草地。阳光柔柔地洒在脸上,我微微一笑,心想:要是能够有一个地球,该有多好啊!于是,我便想,我也能够这样,能够有一个舒适的环境生活,能够有那么美好的环境生活,那么快乐!
可是,事实并非如此,在这个阳光明媚的早晨,一切都不是那么好的。在一个阳光明媚的早晨,妈妈把我叫过来,说:“宝贝,今天你要去干一件有意义的事情,那就是种草。好好的!”我一听,高兴得一蹦三尺高,连忙说:“好!”于是我便去小树苗前种下了一颗小小的种子,希望它快快长大,长成一棵大树。我先把土壤松松,把土盖得紧紧的,然后我把种子一个劲地给土松松。一个月后,这颗种子就种下来了,我想:这么大的一个小树苗,我一定种不完,于是,便又种第二个。可是,过了几个月,这颗种子却没长出来一点,第三个,第四个,第五个……,我想:这样下去,它一定要死了。这时我才知道,我种的不是大树,而是一片片绿色的草地。我看了看这棵大树,又看看那片小树苗,心想:这棵大树苗可真不好种呀!可是,过了好几个月都没有动静,我有点伤心,就跑出来看这棵大树,发现大树上的小芽长大了许多,就像一个个可爱的娃娃。我想:我一定要好好的照顾小树苗,让它们在这里生根发芽,长成一棵茂盛的参天大树,长成一棵美丽的大树。
我把种子给它们浇了水,然后再把它们一起浇上,就这样,种子们一个个都长了出来,它们的叶子长得非常茂盛,就像一把把遮阳伞,为人们遮风挡雨,给大树提供一个阴凉,也给人们提供一个阴凉的地方。
我看了这一片草地,心想:要是我也有一把遮阳伞,就可以为小树遮阴。过了几个月,大树上的小芽变成了大树,它们长得非常高了,就像一棵棵大树在为人们遮荫,让人们可以乘凉。
我把种子撒到地上,种子们马上变成了一棵棵大树,它的树叶长得非常茂盛,我把一片大叶子铺到地上,大树们变成了一张张绿毯,踩上去发出吱吱的响声,就像在演奏一曲美妙的歌曲,小树苗们在上面茁壮成长。
我的梦想就从这一刻开始!