有一天晚上,我正在写作业,爸爸妈妈都不在家。我写着写着,突然看见了一个黑黑的东西,我一看,原来是个黑色的大西瓜。我想:爸爸妈妈每天为我做饭、洗衣服,真辛苦呀!
我马上叫爸爸妈妈回来吃饭,可爸爸不在家,只好妈妈一个人在家。我只好去写作业了。
我写着写着,就想:这个西瓜太难看了!我想:爸爸妈妈每天都要为我做饭、洗衣服,真辛苦!我一定要把它做好。我又开始写了,写完了,就把它放进了我的文件夹里。
我又想:妈妈不在家,我一定要帮妈妈做一些力所能及的事情,让妈妈不要那么累。我又开始写作业了。
我又想:妈妈每天上班非常辛苦,回家还要做家务给我做饭、洗衣服、打扫房间,真辛苦,我以后一定要好好学习,长大了好好报答妈妈。