敖丙开始结婚了
今天,我们去玩了一趟。
我们来到一个小山坡上,看到有一家人在那玩牌,我们也凑过去看了看,原来他们在玩牌呢!我们一起看到有一家人坐在草坪上聊天,我们也凑过去看了看。原来,有一个男子在聊他的家人,看见他们这么高兴。我也跟着他们聊了起来。
过了一会儿,我们走到了一个房前。我们在一张桌子上坐下。突然,我们听到了一阵急促的敲门声。原来是一位老奶奶的家人,她的家人在那里打牌,他们正在玩牌。我们一听,立刻跑到那张桌子前。我们把桌子拿到桌子上,把一张纸条放在上面。那个男子立刻站起来,大声对老奶奶说:老奶奶,请您坐我的位子上吧!老奶奶说,那你坐,我坐。老奶奶坐到他的位子上,男子一直站着。
老奶奶说:好。男子站了起来,对老奶奶说:我坐下。老奶奶坐了下来。我们一起说:谢谢老奶奶。老奶奶说:不用谢,这是我应该做的。就开开心心的坐着了。
通过这件事,我明白了一个道理:做事一定要讲信用。