人生如同一次旅途,有的人选择了一条崎蜿蜒蜒的山路,因此而显得无望;有的人选择了一条平平坦坦的大道,因此而显得无所畏惧;而有的人选择了一条崎坎不平的大道,因此而显得无望;而我选择了一条崎崎坷坷的大道,因此而显得有所畏惧。
我曾经也是一名中学生,对于学习方面,我是一窍不通的。因此,我不得不每天都在学校呆呆地坐着。而当我在老师讲课时,我就会不由自主地陷入一片迷茫。因此,我的心里总是十分矛盾。因为我不明白我到底该怎么做。
在老师的鼓励下,我终于鼓起勇气,开始认真地听讲,积极举手发言,并且在课后认真复习,终于在期末考试时,顺利地拿到了期末考试的第一名。当同学们都在为我欢呼时,我却一点也高兴不起来。因为我不但没有拿到第一名,反而被老师说了一顿。回家以后,我想了很多我的经历,最终决定,我要在以后的学习和生活中,努力克服困难,不再畏惧,做一个自信而不自负的人。因为我知道:自信可以成就一番事业,而自负则会让人变得自卑,不能取得真正的成功,所以,我要做一个自信而不自卑的人。
我在生活中,遇到一个人,他是一个十分热情的人。有一次,我的一个朋友不小心把我撞到了一片大树林里,他十分不高兴,但是他没有说出来,而是把他身上的树叶都捡了起来,把那些叶子都放进了垃圾桶里。从那以后,每当遇到这种事,我就会把它们捡起来扔进垃圾桶里。
因为我知道:我们的人生之舟,不可能一帆风顺,时刻都会充满荆棘。我们只有做到这一点,人生才不会留下遗憾。当我们遇到挫折的时候,只有鼓起勇气,继续前进,人生才能有所成就。