篇1
“大千世界万物,无奇不有,但在我心中,却是最好的老师。”是我们学过的一篇课文——海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》。
海伦凯勒的自传是一本具有深刻内涵的文学作品。在她的文坛,一定是一个文学的盛世,而这本文学作品也将会有着很深的内涵,所以,海伦凯勒的自传是一本具有深刻内涵的文学作品。
文中写了她在轮椅上度过了无光、无声、无语的生活。但是她却在莎莉文老师和安妮的教育下,学会了读一本好书,好读一本好书,并以此为基础,写一部部名着,为后来的成功打下坚实基础。海伦凯勒的自传是一本震惊世界的文学作品,她用自己的生命谱写了一部不朽的传世佳作。
读了这本书,我不由感慨:这么美的女子,为何不用自己的一生,去感悟她的人生?她用自己顽强的毅力、不懈的追求,向世人证明了:人的一生应当这样度过。
海伦凯勒虽然没有一个幸福的童年,但是她也有属于自己的一个属于自己灿烂的人生。她的生命虽然很短暂,但是她却把自己毕生的精力献给这个世界。她的生命是最光辉的,她的一生是最美好的。她用她一生的光明去温暖这个世界,她用自己的心灵去感染周围的每一个人。这是对生命最大的珍惜。
我们的祖国,一定有许许多多的人像海伦凯勒那样的人,在她的身上发生过许多感人的事迹。比如说,在海伦凯勒xx岁时因为一次意外的失去了视力和听力,导致了她的生命,她就这么一生,为世人创造奇迹。
还有一些人,虽然生活条件很好,但是他们却一辈子都不能像海伦凯勒那样坚强。他们不但没有好好学习,还经常欺负别人,甚至还在社会上欺负弱小。但是他们没有放弃生命,他们在生活中遇到各种各样的困难,他们总有一天会成为最勇敢的人,成为最强大的人。
海伦凯勒,她是一个坚强,勇敢,乐观的女孩儿,我要学习她那种不屈不挠的精神,在学习之余我也要学习她那种不屈不挠的精神,遇到难题,不要半途而废,要勇敢的面对它,战胜它。