人类在不同的历史时期,有着不同的文明。我们的古代文明,是由几个文明的人组成,而在现在看来,是遥遥不可及,却又无可奈何的。
古代,我们的祖先就是从这几个文明的人的身上学会了这些道理的。古代,有一个叫“舜”的人,他在中原打拼,他很勤奋。可他的家乡有一个叫“禹”的人,他很穷。他的家里很穷。他的父亲是一名老师,母亲是一名医生。他的母亲是个老师,在他的家中,他的父亲很穷,他的母亲很少教育他。可他的父亲却十分地疼他。他的母亲是个老药师,她很勤劳。
他的母亲是个大厨师,每天早上为我们做饭,下午又为我们做饭。有一次,他们去打牌,打到深夜。回来之后,母亲已经做好了饭。她的母亲还没有回来。这时,老师回来了,老师问:“你们在干嘛?”母亲说:“我们在玩牌。”母亲回来了说:“那你们在干什么?”老师说:“我们在玩牌呢!”母亲听了,就说:“你们在玩什么?”母亲说:“你们在看电视呢。”母亲说:“你们在做什么呢?”老师说:“在聊天。”母亲回到家,母亲就开始写作业。母亲又开始写了。
有一次,老师布置作业,要抄《弟子规》,母亲就在那抄。抄到半夜,我就开始做了。母亲就在那抄。我就在那抄。母亲又在那抄。母亲就在那抄。抄完后,就回家睡觉。她睡觉了。第二天早上,母亲就把作业抄完了。
母亲为我们的生活着想,不求回报。这一切的一切都是为我们的未来着想,为我们做好准备。而我们却不懂的回报一些,所以,我们应该好好的去回报母亲的爱,回报父亲,回报社会。