人生总有许多的事,它让你快乐,让你感动,让你伤心,让你开心,让你难受,让你感到伤心,但是在这么多的事中,有一件事最使我伤心难过,它让我永远忘不了,那是一个下大雨的夜晚,那是一个让我难以忘怀的夜晚。
那天晚上,我正津津有味地在吃着饭,忽然,天空传来一阵阵急促的电话铃声。原来是妈妈打来电话说,让我们一起吃饭。我一听,马上拿起手机,拨通了那个电话。原来是妈妈打来的,我听了,马上拿起话筒,听着电话那头的话,心想:妈妈一定会把我骂得狗血喷头。电话里还说了许多话,可我没听到。于是,我一个劲得在心里默默地哭,可是,没等我哭完,妈妈又打来了。听着听着,我的眼泪不听了地往下流。这时,妈妈又说:“你哭什么哭,你不觉得你是个没礼貌的孩子吗?”“你不是已经哭了吗!”我边哭边回答。“你要是哭了,妈妈就打你,而且你还要受妈妈的打,这不好受吗?”妈妈一边说边把我搂在怀里。“不好受了”。妈妈又说。“妈妈,我知道了。”
我的泪水情不自禁地流了下来,因为我知道那是妈妈对我深深的爱,那个声音是那么地无私,是那么的伟大。
那是一个下着倾盆大雨的夜晚,外面下着倾盆大雨,我和妈妈都没带雨伞,我只好在屋檐下躲雨。妈妈看见后,便打着伞出去接我了。这时,一个熟悉的身影走了过来,这才知道是妈妈,原来妈妈一把雨伞遮着我,自己却被雨水淋着。看着那个背影,我的泪水情不自禁地流了下来。我心头一暖,跑过去抱住妈妈……
母爱是世界上最伟大的一种爱。妈妈的爱是世界上最无私的爱,也是世界上最珍贵的爱!妈妈,谢谢你!我爱你!