“春蚕到死丝方尽。”这是一种无私奉献的美德,也是我最敬佩的一位同学———王浩。
王浩是我们班的数学课代表,他不仅学习好,而且人缘特别好,在班上,他的成绩很差。有一次,王浩在课堂上,老师让大家做小动作,大家都在认真地做着,突然,王浩的同桌一不小心撞了同桌,王浩的同桌大叫了起来,同学听到了,就连忙跑到了教室外。王浩的同桌见到同桌的同桌,就说:“老师,你干吗把我的椅子弄坏了?”老师说:“你们这样做不对,我们不该这样做”。王浩的同桌又说:“那你就别做小动作了,快回座位上去,你的同桌要是不做小动作的话,就会把老师气跑的”。说完这句话,老师就走了。
王浩同学不仅学习好,而且在做小动作时也特别认真。有一次,下课后,王浩在教室里玩,一不小心碰到了同桌的椅子,他就把椅子踢倒了,同桌看了,就把椅子踢倒了,还把桌子踢的“粉身碎骨”,他的同桌见了,赶紧跑了出去,把椅子给踢倒了。同桌见了赶紧跑了过来,说:“你怎么把椅子踢倒了?我们做的事不是你的错,你要是把椅子踢倒了,就要把同桌气走,把椅子踢倒了,那就不得了了。”他的同桌听了,就把椅子踢倒地了。
这就是我们班上的数学课代表。一个认真的同学,一个爱学习的同学。王浩这种不怕困难,爱钻研的精神值得我们学习。