夜深了,我躺在床上,望着那漆黑如夜空的群星,心思还在回忆那些事。
在我xx年级时,有一次,我的好朋友小林因为不舒服,去医院看病而耽误了学习,在医院住院。她家在医院里,她爸爸妈妈不在家。我只好自己走,可是我没有钥匙,怎么办呀!我心急如焚。突然,我灵机一动,想出了一个办法,于是,我跑到一个角落里,拿了一支笔,在桌上画了一条五颜六色的长线,然后拿了一张纸来,开始画,画了一个又一个的五色大字。我一看,觉得这个长方形有些像“大海”,我又在下面画了一个正方形的大肚子,再画上两只圆圆的小耳朵。然后在长方形的正上方画下五个小耳朵,再画上两只大耳朵,我就完成了!我把画贴在了床头柜上,又在正上方贴了一张笑脸,这时,我想到了爸爸妈妈。
我把画给他们看时,爸爸妈妈笑得前仰后合,妈妈还夸我真棒!听了妈妈的赞扬,我也觉得很有面子,但是我知道,这是爸爸妈妈对我的鼓励和表扬,我也要再接再厉!
通过我的努力,我们的家又出现了一个“大海”。这个大海可是爸爸妈妈的宝贝呢!我的爸爸妈妈为了我的学习,不断地操心。我要努力学习,考上一所好的中学,这样,爸爸妈妈就能多挣点钱,让我能够安心学习了。