一阵微风从窗外飘来,吹得树木摇摆着,一阵阵微风吹来,树叶“沙沙”地响,像是在唱:“小鸟,你们唱得好,我很听,你们也唱得好!”
我正坐在桌前写作业,一阵轻柔的风吹过我的耳边,一阵轻快的风从窗外吹来,吹到桌前的小草,小草被风吹着,摇摆起来,一阵风吹来,小草随着风摆动,好像在向我们招手,好像在说:“小主人,我们好舒服呀!”
我写着写着,手指不小心碰到了桌上的玻璃杯子,玻璃杯子发出“啪啪”的响声,我把头探出窗外,只见玻璃杯子里的水都快没过玻璃杯子了,水也快溢出来了,玻璃杯子里的水像是被我碰得开开了,又像是被我碰得开开了,我心里想着:难道玻璃杯子的水会被玻璃杯子给弄碎吗?难道玻璃杯子也被我碰碎了?不,不是的!我的心里又有一股怒气。
我正在想着,只见桌上摆放着一张白纸,纸上写着“玻璃杯子”两个大字,一个是写着我的名字,另一个则写着我是我的同桌,这下我可急坏了,心里想:怎么会有这么多人呢?一个个都像在说:“我不是故意的。”“你们怎么能这样对待玻璃杯呢?”同学们都不知道我为什么要写字,这一句句话都像在骂我,我的心里更不是滋味,我看见同学们都写得非常认真,我却在一边玩。
我想:同学们为什么不尊重玻璃杯呢?难道我不能像小草那样尊重一朵花的名字叫花儿吗?
这时,我听到同学们都对我说:“小朋友,小朋友,不要在玻璃杯子里乱写乱画,你看这些玻璃杯子,它们多么可爱!你看,它们多好看,多么好看!”“这是我应该做的。”“不,不!”……我的心里像是被针扎了一样难受,眼泪一下子涌出来了,我的眼泪又像断了线的珠子一样流了下来。
这时老师走过来了,她看见我一动不动,她走到我身边,关切地问:“小朋友,怎么了,是不是在发呆,老师问道。”“我,我的作业本掉在桌子上了,我的作业本掉到桌子上了,我不能再写字了。”老师说。“老师,我真不明白。”“你说的有道理,不过你以后一定要改呀,以后不能再写错别字了。”“知道了。”
我的心情平静下来,老师和同学对我说的话我一句也没记住,但是我的心里还是很高兴,我想起了老师说的话:“做人要做一个诚实的人。”