一阵风吹过,我们纷纷扬扬的落下来,好像在跳舞,又好似在给春天的雨点儿伴舞。
我们落到地上,“沙、沙、沙”,好像在演奏着“春之歌”。落到树上,好象在给树妈妈戴上一顶翠绿的帽子。落到田野里,田野里的麦苗喝着雨水,长高了,长大了。农民伯伯看着自己种的麦子,心里很高兴。春雨落到花朵上,花朵开了;落到柳树妈妈身边,柳树长出了嫩绿的叶子;落到小溪里,溪水欢快地唱着歌。我落到田野里,“滴滴答答”地响,好像在说:“快来喝我吧,喝我吧,喝我吧,我快要融化了!”
我飘到天上,“轰隆,轰隆”,“哗啦哗啦”,雨点打在我脸上,好凉爽呀!
我落到地里,“沙、沙、沙、沙”,好像在演奏着“春之歌”。
一阵风吹过,我好像在演奏乐曲,雨点打在我身上,好像在演奏乐团的曲子。
我落到树上,好像在给树妈妈戴帽子,树妈妈看着我笑了。
我落到水里,好像在给水里的鱼儿们洗澡,一群一群的鱼儿好象在欢快地跳着舞。我落到草地上,好像给小草穿上了一层碧绿碧绿的纱裙。
我落到田地里,“沙沙、沙沙”,好像在演奏着“春之歌”。
“沙、沙、沙”……“唰、唰、唰”……我落到地里,好象在说:“小草弟弟,快来和我们一块玩吧。”小草和小草听到了我的声音,都欢乐地跳着舞,好像在为我们喝彩。
一阵微风吹过,我就落到了花朵上,花朵们就好像在对我招手呢!
我落在小溪里,“哗哗”,“咚咚”,好像在为水里的鱼儿们伴奏呢!
一阵阵风吹来,“哗哗”,小溪好像在唱歌,小溪也跟着歌声唱起歌,好像在说:“欢迎来到小溪里,我们欢迎您来到这里!”
小朋友们,春雨贵如油,你们赶快去吧!