今天是星期日,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家。
我看到了一本书《爱的教育》的书。书上讲了一个故事。有一天,一个人在路上看到一个妇女带着一个小男孩,妇女背着一个xx岁的男孩。他们在路上走着走着,看到了一个卖花钱的摊子,他们走了上去,买了一束花。妇女买了一束花,男孩就跑了。妇女看到这一朵花后,对小男孩说:“这一朵花是送给你的礼物吧?”男孩对妇女说:“不,我要这一朵花。”妇女说:“可以呀,可以!”
男孩把花递给妇女,妇女说:“谢谢你,男孩。”男孩对妇女说:“不用谢,妇女。我要这一束花。”妇女又送了男孩一束花,男孩看见了妇女说:“妇女,你要这一束花干什么。”女孩说:“妇女,我要这一束花。”妇女说:“你真是个好孩子。”男孩说:“妇女,这束花你买了吧。”妇女说:“谢谢你,男孩。”
男孩把那一束花送给了妇女,妇女很感谢妇女,女孩也高兴的把花送给了妇女。