“寄”就是一个字。在我们这个文明世界里,每一天都在发生着许许多多的“寄人篱下”事,我们不妨去回味一下,去体会“寄人篱下”的滋味吧!
有一次,我正在家中写作业,突然被妈妈叫住了:“你这孩子,怎么这样不认真啊,你写这么慢还是去看电视吧。”这句话让我很是吃惊,但也不敢回头看妈妈一眼,因为我不敢面对妈妈那充满愤怒的眼光。我一边看电视,一边走出去玩。过了一会儿,妈妈走上楼来对我说:“你去做作业,不能在楼上玩,知道吗?”我听到这句话,就马上跑到书房去玩了。但在去的路上,我还是有点害怕。但是,当我看见妈妈正在楼上忙碌的背影时,我便马上跑下去跟妈妈一起做作业了。
做完了作业,我想:妈妈每天上班那么辛苦,回到家还要做那么多的家务,我就应该帮帮妈妈了。于是,我就去了楼上,开始做我最喜欢的家务活了,妈妈看到了,夸我:“你真是个爱劳动的孩子,妈妈为你感到高兴。”
妈妈的一番话让我受益匪浅。