人们常常说“少壮不努力,老大徒伤悲。”我却不这么认为。人们的眼前往往只剩下了成功,失败,与成功。我认为,只有不断的学习,才能够成就大事业。
在我们的学习生涯中,我遇到过很多困难。但是,我也曾经想过要放弃。但是我想到,只要坚持不懈的学习,那么我就会取得成功。于是,我就努力的学习了。但是,功夫不负有心人。我在期末考试中,取得了优异的成绩,我心里很高兴,但是,这样的成功是靠我自己努力的结果来换取的,而不是靠我自己。
在成功的背后,我还经历了很多挫折和磨难,但是我并不灰心,因为我相信:只要坚持不懈,就会取得成功的。
记得上一次,妈妈在给我做饭。我看着那香喷喷的饭菜,口水流了下来,但是我并没有放弃,因为我明白我要做一件有用的事。于是,我在饭菜上添了一些油。我在饭菜上面添了许多油。我想,如果我放的油很少,妈妈会做好的。想到这里,我便放了油进去。等油热了以后,我便放了盐进去。我把菜盛起来。一尝,真是不可口。但是,我还是把菜盛了起来。妈妈看到了,夸奖了我。并对我说:“宝贝,你真是一个懂事的好孩子。”这时,我觉得自己真是一个天才,一个天才。但我并不高兴,因为我在做一件事的时候,我的心里不想放弃,想到了我以前做的事,我又把它放了回去。因此,我要做一个天才。一个天才。
在成长的过程中,我也会遇到许多困难,但是我不会灰心,我会一步一步地克服它,战胜它。因为,只要坚持不懈,就会取得成功的。
在成长的道路上,一定会遇到挫折和磨难。但是我们要坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在这条通向成功的成功道路上,我们一定要坚强不息,不断的去克服困难,取得成功。