这是在一次语文期末考试中的一节课,我上课没听讲,下课还在想着要怎么办……
放晚学后,我在回家的路上,心里总是想着要怎样和同学们说说话,可总是一言不发。这时我的脑袋里浮现出一个画面:一个女同学走在回家的路上,路人们都向她投去赞许的目光,女生脸上的笑容也变得十分灿烂。这时我心里不禁暗自想:哎呀!我怎么这么丢三落四呢?一定不会考好。
回到家里,妈妈问我考试成绩怎么样,我不好意思的把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,语重心长的对我说:“失败乃成功之母,不错,继续努力。”这时爸爸下班回来了,问我这几次考试考的怎么样?我吞吞吐吐的说:“没……没考好。”我的眼泪在眼眶里打转。爸爸走过来,对我说:“没关系,你已经尽力了,下次努力就行了。”听了爸爸的话,我的心里像吃了蜜一样甜,心想:“这次我真的很棒了!”
这件事虽然过去好多年,但我还是刻骨铭心,因为我明白了一个道理:只要认真,没有做不到的事。