一次,我们学校要进行“我要做主”。一听到这个消息,我们班的同学顿时欢呼雀跃起来,一个个都跃跃欲试。老师开了个玩笑说:“这是我们班的‘主流’。”同学们一下子哄堂大笑起来,笑声充满校园。
老师把我们带进了教室,让我们分成四组。第一组是我们组的“主流’,第二组是“主流”。老师开始分配任务:“我的主题是《我的梦,中国梦》。”“这是一张白纸,谁写得最多谁就获胜。”“我的主题是《我的梦》。”“这是一张画,谁画得最多谁就赢了。”“我的主题是《我的梦,中国梦》。”“这是一张白纸,谁画得最好谁就赢了。”第一组就有这么多人,我和另外一组的“主流”也一下子都占满了整张白纸,我想:如果我们组的“主角”不是“主流”,那该有多么丢脸啊!
比赛正式开始。这可是难得有这么多人参加,我和另外一组的“主角”们也都摩拳擦掌准备了,老师一声令下,我们都飞快的写了起来。不一会儿,我们就完成了任务,老师说:“下面请同学们欣赏由张老师写的《我的梦》。”老师话音刚落,全班同学都哈哈大笑起来。我想:如果张老师不给我们每人画一幅作品那多丢人啊!
老师让我们回答的时候,我们都非常的紧张。可是,我还是回答了问题。老师笑眯眯的看着我们,夸我们真棒。
这件事虽然已经过了好几年,但这件事还是令我非常快乐。它让我明白了:做任何事都不能够轻易放弃。