记得那是一个星期六下午,天气晴朗,阳光明媚。小红在家里玩,忽然觉得肚子有点饿,便跑到厨房去找吃的。可是,柜子里空间很小,柜子里的零食都堆积如山。小红只好打开零食柜,拿出一袋零食,狼吞虎咽地吃着。
突然,门外响起了一阵敲门声。小红想:“是谁呀?这么热,我去开门,不就有零食吃吗?有什么了不起的!”小明推开门,只见爸爸妈妈站在沙发上,一脸焦急的样子,好像一个刚才出现在天气里的天气预报的小孩,爸爸一手拿着遥控器,一手指着电视机说:“儿子,你的零食哪去了?”妈妈说:“你去开门,看看你的零食。”小红打门,看到爸爸手里拿着一个大包,她想:“这不是我的零食吗?我把它扔在地上,肯定会挨骂的。爸爸又把零食盒捡了起来,对妈妈说:“儿子,你把零食给我们吃吧!”妈妈一边吃着零食,一边对爸爸说:“儿子,你把零食给我吃,我不给你吃。”爸爸却说:“儿子,你把零食给我们吃就是了,快点儿吃完,我还要看电视呢”妈妈听了,只好把零食给了他们吃。
我看了这个场景后,心里很不是滋味。我心想:“爸爸,你为什么要这样做呢?为什么要这样做呢?我一定会改正的!”我一定要把零食都给爸爸吃,让他以后能够吃到好的、好的。