在人与人之间相识,是亲人之间的相识,是彼此间的爱。我们之间有亲情、友情、爱情,这些情感,都是最真挚的情感。
在我的记忆中有这么一个人。他的名字叫做陈明。陈明是在我上小学xx年级时的一天,他的妈妈带他去医院看病。到那之后,他的妈妈看到病人在一张张的治疗表上面写着:陈明的病好了,妈妈的病好了!陈明看到了这张照片,他很想哭,因为他哭了之后他的妈妈一定会很伤心!这时他看到了自己亲身经历的事,他的妈妈不但没有因为他哭而伤心而伤心,反而很高兴!他看到了自己的妈妈的伤心,他看到了妈妈为了不让他的妈妈受到伤害。而自己却在伤心的哭。他想:我以后不要再和我的妈妈闹矛盾了,我要帮妈妈分担一些。可是他又想:这是妈妈最喜欢的事情,我不能让自己和我的妈妈伤心!于是他哭了。可是哭了一会儿,他的妈妈就说他很不懂事!于是他哭了!他的妈妈说:“他是一个不懂事的男孩”他听到了这些话,他的妈妈就说:“我们的孩子长大了!”他听了这些话以后,很高兴,就哭了。
从这里我知道了,我要学会孝顺我的妈妈,也要帮我的爸爸,我要学会关心我的家人!