时间如白驹过隙,转眼即逝。不知不觉中,我已经xx岁了。xx年,对于一个懵懂的孩子来说,是漫长的,是短暂的。在xx年中,有太多太多的事情让我忘怀了。但最让我忘不了是在我xx岁的那xx年。
那xx年的夏天,我和妈妈去了北京旅行,一路上的我十分的兴奋,可是妈妈看到前面有许多车子都堵在路上,她便对我说:“妈妈带你去北京,好不好,我们要去那里,你去吗?”我点点头,说:“妈妈,我想骑一会儿自行车。”妈妈说:“好吧。我带你去。”
我和妈妈来到北京的第一时间,我们就找到一家很漂亮的房子,这家住的很好,我和妈妈便进去坐了下来。妈妈说,你先坐到车上,我扶着车把,妈妈在旁边扶着后轮,我就把自行车骑了过去,妈妈扶着车子的方向盘,慢慢的放开了,我一边骑自行车,一边看路上的风景,妈妈扶着后轮,骑得可快了,不一会儿就把脚给转了过来,一不小心我摔了一跤,妈妈把我送到医院里,医生看见我是骨折了,妈妈就把我抱了起来,一直跑到我的病床前面,用手给我拍着,还给我做了治疗。我的伤好了,妈妈就去上班了,过了一会儿,妈妈就回来了,看到我躺在病床上,就赶紧把我拉了起来,问我,“宝宝,疼吗?”我说,妈妈赶紧把我抱了回来,给我喂了药,妈妈还给我擦了伤口,然后又抱着我回家,到家后,妈妈给我换了衣服,然后给我倒了杯水让我喝,过了一会儿,我就好了,妈妈还问我:“你的脚好点了吗?”我说:“好了,妈妈,你就坐下来休息一会吧,我就在这儿休息,等着你回来。”妈妈就在这儿休息了。
过了一会儿,我又想起来我的腿上还有一块伤疤,这可怎么办?我又想起了妈妈平时给我洗脚的情景,就赶紧对妈妈说:“妈!我的腿上又有伤疤了,我就把它给弄掉吧。”妈妈说:“好,我就这么办。”
我又给妈妈揉腿,妈妈揉的很痛,可是我还是坚持给妈妈揉脚,妈妈说:“我给你揉吧,我给你揉。”我就给妈妈揉脚,妈妈揉的很痛,我一下子给妈妈揉了一下,妈妈说:“你真的很孝顺,我真佩服你。”
我和妈妈揉完脚,我和妈妈又给我洗了手,妈妈看见了,就给我揉脚,妈妈说:“你真的很懂事。”
这次旅行使我明白了妈妈每天都为我做饭,我要好好学习。长大后,我也要做妈妈的料理家的。