再见了亲人作文(通用范文)
再见了,亲人
“再见了,亲人。”
每次听到这首歌,我心中的亲人是最熟悉的,因为他们都会来看我,带我去游玩。我的心里一定很高兴。
记得那是一个星期天。早晨,妈妈对我说:“今天我带你去看一看我们的家乡吧!”我高兴地跳了起来,因为我终于可以去看我的家乡了。我们乘坐公交车来到了家乡。我一走进门就看见了一棵棵高大又茂盛的大树。我一看见那大树就想马上去爬树,可是爸爸妈妈在后面跟我说:“我不去,要等到快下车的时候才能上去。”我只好垂头丧气地坐在那一动也不动。妈妈过来安慰我说:“别难过了,你看你那样子,像个老人家,不会爬树。”我听后就不难过了。我心想:我以后一定要好好学习,长大了也要当一名科学家。
我们走了一圈,看见了一个池塘,我走了过去。哇!那池塘可真美啊,荷叶绿绿的,像一个个碧绿的大圆盘。我走过去,想摘一朵荷花,妈妈对我说:“要摘下来。”我就摘下来了。然后就回去了,可是妈妈又说,不能摘,要不然就会被人嘲笑的。妈妈又说:“摘不摘荷花。”我就不想摘了。
我们还去了一座山上,这座山的名字叫“三山”。我们爬呀爬,爬到了山顶我看见了一棵大树,大树下有很多人。我就爬上去一看,这棵树真大啊。我们下来的时候,已经到家了。妈妈把我拉到了家里,说:“我们今天一定要把这棵树砍光。”我说:“好,我们一定要把这棵树砍光啊!”我和妈妈就把这棵树砍倒了。
我们又来到了一条小河边,看见了许多人在河边游泳,有的在打水仗,有的在河边游泳,还有的在河边玩水。我们也下来了,我说:“我们去打水仗吧!”妈妈说:“好吧。”就这样我们拿起一只水桶和两个水桶去打水。我和妈妈打水的时候,我发现我把水桶给漏了,妈妈让我站在岸边等她。打完水仗回家的时候,妈妈把水桶里的水全都倒在了地上,然后她就把水桶拿起来,我一看水桶里的水全都倒在了地上,妈妈让我站在一块石头上,我就把水桶里的水全倒到地上,水全都泼到了我身上,弄得全身湿淋淋的,我就回了家。
回家的路上,我想了很多很多。我们应该去感谢帮助我的人,也应该去报答帮助我的人,我以后一定要好好学习,长大后去回报那些帮助过我的人,让他们感到一丝丝的快乐。