竹石,是生长在山谷中的一片绿洲,它是一块坚强、高大的山峰,更是一片永不屈服的大山……
一个星期日的清晨,我在翻开《竹石》这本书的时候,我不禁被它深深地吸引了。
《竹石》这本书主要讲了作者从故乡到大城市的变化,以及作者的家乡竹石的由来,其中我最敬佩的还是那位年纪很小的女主人公——竹石。竹石在作者的家乡有着一颗美丽、高大、高大的大树——竹子。在作者家乡,竹石是一块坚不可摧的大石,它的根深深地扎进泥土之中。
我们现在的房子都是用竹子做的,它的根深深地扎进泥土中,可是,有谁知道,有一天,我们家楼顶上的竹笋竟然长得更高了,还长得更直了。
我们现在的房子都是用竹子做的。它的根深深地扎进泥土里,我们的房子的根深深地扎进泥土中,可是竹石的根却越长越牢固,越长越宽。
我们现在的生活都很好,我们家的房子都是用竹子做的,这是我们的生活。我们要努力,不要放弃。
这本书告诉了我,我们要珍惜现在所拥有的一切。