我最近读了一本叫《狐狸列那的故事》的书,它的作者是法国著名儿童文学家、剧作家玛丽亚·麦登。
这本书主要讲了狐狸列那一生的故事。列那是埃及法老的一只贵族狐狸,它非常狡猾。它经常欺负动物,它曾给动物们送上了许多食物,还把狼、狐狸、野兔全部都吃了,它还把一些小动物的皮毛染成白色的。
有一次它还偷偷地骗野兔来到家,结果吃掉了一只小鸟。
列那不是一个贪得无厌,它用花言巧语骗取食物的人。
我们应该向列那学习,学习它机智、狡诈、勇敢和善良,我们在学习中也要学会勇敢、机智。